Slider

Папа Франциск объяснил, как христиан нужно готовиться к приходу Господа

О том, как христианин должен приготовиться к приходу Господа, говорил Папа Римский Франциск перед традиционной молитвой «Ангелус» в воскресенье, 10 декабря, комментируя литургические чтения во второе воскресенье Адвента — подготовительного периода перед праздником Рождества.

«В прошлое воскресенье мы начали Адвент с приглашения быть бдительными, сегодня же, во второе воскресенье этого периода приготовления к Рождеству, Месса указывает нам на присущий ему смысл: это время, чтобы распознать ямы, которые следует засыпать в нашей жизни, и холмы гордости, которые следует сравнять и сделать место для Иисуса, Который приходит», — сказал в своем слове понтифик, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Ватиканское Радио.

Папа Франциск отметил, что пророк Исаия, предвещая народу израильскому о завершении Вавилонского изгнания и возвращении в Иерусалим, говорит: «Голос услышать: уготовайте путь Господу в пустыне… Всякий дол да вознесется». По его словам, эти долины указывают на «все пустоты нашего поведения перед Богом, на все наши грехи и запустения».

«Такой полостью в нашей жизни может быть тот факт, что мы не молимся, или мало молимся. Итак, Адвент — это благоприятное время для того, чтобы интенсивнее молиться, чтобы назначить для духовной жизни надлежащее ей важное пространство, — сказал Папа Римский. — Другой полостью может быть недостаток любви к ближнему, особенно к тем, которые больше всего нуждаются не только в материальной, но и в духовной помощи. Мы призваны быть внимательнее к нуждам других, ближайших к нам».

Далее он вновь напомнил слова пророка: «Каждая гора и холм да снизятся». По словам Папы, горы и холмы — «это гордость, тщеславие, произвол». Ибо Господь не может войти туда, где царят эти недостатки. Это указывает также на то, что, готовясь к Господнему приходу, мы должны «принять наставления кротости и покорности», ведь Иисус «кроток и смирен сердцем».

По словам понтифика, пророк также призывает «устранить все препятствия», которые мешают единству с Господом: «Пусть пропасти станут равниной, а кручи — низменностью! Тогда слава Господня явится, и всякое тело увидит разом, что предсказали уста Господни».

«Все эти действия, — уточнил Франциск, — следует делать с радостью, ведь их назначением является приготовление к приходу Иисуса. Когда мы ожидаем дома посещения дорогого для нас лица, мы все тщательно и с чувством счастья приготовляемся к этому. Так же мы хотим приготовиться и к приходу Господа: бережно ожидать Его каждый день, чтобы Он, когда придет, наполнил нас Своей благодатью».

«Спаситель, Которого ожидаем, способен изменить нашу жизнь Своей благодатью и силой Святого Духа, силой любви. Святой Дух, в действительности, вливает в наши сердца Божью любовь, неисчерпаемый источник очищения, новой жизни и свободы. Пречистая Дева Мария в полноте пережила эту реальность, поддавшись «крещению» Святого Духа, который окутал Ее Своей мощью», — подытожил понтифик, пожелав: «Пусть же Она, Которая приготовила Христов приход всей Своей жизнью, поможет нам подражать Ее примеру и направляет наши шаги навстречу Господу, который приходит».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest