Slider

Совет церквей Эстонии предложит поправки в конституцию по вопросу брака

Объединяющий действующие в Эстонии церкви Совет церквей Эстонии (EKN) принял решение о необходимости внесения определения брака в конституцию как союза женщины и мужчины.

Как отмечает новостное агентство LETA, на собрании EKN решил, что считает необходимым внесение в конституцию определение брака как союза мужчины и женщины, сообщил исполнительный секретарь совета Рууди Лейнус.  Лейнус сказал, что совет начнет подготовку к внесению поправок в конституцию, однако не смог сказать, когда это предложение попадет в Рийгикогу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«В четверг совет принял только принципиальное решение», — сказал он.

30 ноября архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви (EELK) Урмас Вийлма в прозвучавшем в Домской церкви в Таллинне обращении по случаю кануна адвента предложил внести в конституцию страны дополнение, которое ясно трактовало бы брак как союз, заключенный только между мужчиной и женщиной.

Предложение Вийлма одобрили союз Isamaa и Res Publica (IRL), Эстонская консервативная народная партия (EKRE) и Целевой фонд в защиту семьи и традиции (SAPTK). Против выступили Социал-демократическая партия (SDE), Центристская партия, Партия реформ и Свободная партия.

Вийлма также отметил, что если в конституции брак определен как союз одного мужчины и одной женщины, это позволило бы регулировать специальными законами остальные способы совместного проживания.

Pin It on Pinterest