MENUMENU
Slider

Патриарх Александрийский встретился с архиепископом Афинским

Папа и патриарх Александрийский Феодор II посетил архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима 13 декабря.

Предстоятеля Александрийской Православной Церкви у входа в Афинскую Архиепископию встретил архимандрит Симеон (Волиотис), протосинкелл Афинской Архиепископии, который сопроводил Патриарха Феодора в кабинет Архиепископа Иеронима, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Предстоятель Элладской Православной Церкви тепло приветствовал патриарха Александрийского, выразив ему свои соболезнования в связи со смертью его матери.

«Ваше Блаженство, архиепископ Иероним, я прибыл, чтобы засвидетельствовать Вам нашу любовь и наше уважение», — сказал предстоятель Александрийской Православной Церкви, который выразил «благодарность нашей возлюбленной Элладской Церкви и ее верным чадам, которые поддерживают нас».

«Вы — наша поддержка и наша надежда», — добавил патриарх Феодор.

Со своей стороны, архиепископ Иероним поблагодарил патриарха Феодора за его дружеские слова и подчеркнул: «Помните нас и молитесь за нас, потому что мы всегда стремимся сделать все возможное для Александрийского Патриархата».

 

В завершение встречи предстоятели Александрийской и Элладской Церквей обсудили вопросы, касающиеся православия в целом, Ближнего Востока, а также недавние торжества, состоявшиеся в России по случаю 100-летия восстановления Московского Патриаршества, на которых архиепископ Иероним, в отличие от патриарха Феодора, не присутствовал.

Pin It on Pinterest