Slider
Фото: facebook.com/archbishopofcanterbury

Глава англикан назвал «фейковые новости» опасным оружием

В своем рождественском обращении к церквям по всему миру в четверг архиепископ Кентерберийский высказался против «фейковых новостей», назвав их «оружием», цель которого «обмануть, запутать и разрушить».

Джастин Уэлби присоединился к Папе Франциску который сделает «фейковые новости» предметом своей речи на Всемирном дне коммуникаций 2018 года, сравнив их с «благими вестями» Евангелия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«В этом году мы узнали новое словосочетание из разных частей света, — написал он в своем обращении к церквям по всему миру. — Фейковые новости нечестны. Это преднамеренная дезинформация, издаваемая для того, чтобы обмануть, запутать и разрушить».

«Фейковые новости используются как оружие для достижения нечестного преимущества и для подрыва честных дебатов. Это антитеза хороших новостей. Фейковые новости — это полная ложь и не исходит от Бога», — добавил служитель.

Фейки стали феноменом 2017 года, оказывая давление на социальные медиа-платформы, такие как Facebook, которые обвиняют в распространении ложных новостей по определенным темам.

Словарь Коллинза официально признал этот термин — словом года. Президент США Дональд Трамп использует его в обращениях к авторитетным источникам в СМИ, которые критикуют его администрацию.

Вмешательство архиепископа Кентерберийского произошло после того, как Папа Франциск сказал, что на ежегодном Дне Коммуникации он будет продвигать «профессиональную журналистику», а не ложные новости.

«Нам нравятся ангелы, проповедующие благие новости, и, как и пастухи, мы получаем хорошие новости. Если новости хорошие, то они благие для всех людей, независимо от их положения в жизни. Она хорошая для политиков и лидеров, также как и для беженцев и изгнанников, которые спасаются от опасности и ищут покоя и убежища, — подчеркнул Уэлби. — В это Рождество я молюсь, чтобы мы, как христиане в единстве, снова провозгласили благую весть, которая заключается в том, что наше спасение — в Иисусе Христе».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest