Slider

Число новообращенных христиан в Америке продолжает снижаться — опрос

Как показало крупное религиозное исследование, число новообращенных христиан в Америке продолжает снижаться.

«Христианство в Америке переживает серьезную проблему. Церковь в целом вряд ли будет расти в будущем, если не будут сделаны некоторые фундаментальные изменения», — сказал исследователь Джордж Барна, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и The Christian Post.

«Все меньше церквей подчеркивают важность евангелизма и все меньше обучают людей благовестию в наши дни, и результаты очевидны и неоспоримы. Последствия игнорирования распространения Евангелия огромны. Все стратегии в мире, направленные на «церковный рост», не могут компенсировать отсутствие подлинной передачи Благой Вести о том, что Иисус Христос сделал для человечества», — подчеркнул Барна.

Результаты, полученные в результате ежемесячного общенационального опроса в этом году, в котором было опрошено 9 273 американских взрослых, показали, что только 31% взрослых считают себя по истине рожденными свыше.

В результате опроса отмечено, что в США за последний год 33% людей из возрастной группы 65+ и 37% людей из возрастной группы от 50 до 64 лет родились свыше, по сравнению с 31% людей в возрасте от 30 до 40 лет и только 23% взрослых в возрасте до 30 лет.

«По мере того, как пожилые американцы умирают, доля населения более молодого возраста будет расти, продолжая снижать пропорцию рожденных свыше христиан в последующие годы, — утверждает опрос. — Дети и подростки проявляют меньшую вероятность стать рожденными свыше, что еще больше ограничивает возможность роста этого сегмента».

Тем не менее, исследование установило, что молодые люди, скорее всего, признают Иисуса Христа своим Спасителем до окончания средней школы, поскольку двое из трех человек, которые рождаются свыше, делают это до 18 лет.

Еще 8% делают это в течение периода, который традиционно считается годом обучения в колледже (в возрасте от 18 до 21 года), еще 8% делают это в возрасте от 22 до 29 лет, а еще 8% делают это в возрасте за тридцать. Только 9% взрослых принимают Христа, как своего Спасителя в возрасте 40 лет или позже», отметили в исследовании.

Исследователи полагают, что снижение рожденных свыше христиан во многом связано с отношением к евангелизации и спасению. Только 21% взрослых утверждают, что они несут личную ответственность за распространение Евангелия.

«Еще более тревожным является тот факт, что взрослые примерно одинаково склонны полагать, что вечное спасение можно заработать благодаря личной добродетели или добрым делам (25%). Конечно, в этом вопросе мнение новообращенных христиан расходится, но эта тенденция ужасает. 55% протестантов и только 19% католиков сказали, что вечное спасение основано исключительно на их искуплении жертвой Христа, — подчеркнули исследователи. — Примечательный сдвиг за последние два десятилетия заключается в том, что 38% христиан сейчас не идентифицируют себя, как протестанты или католики, что было «практически неслыханным четверть века назад».

По их словам, сегодня эта точка зрения бросает вызов самоидентификации «протестантов». Это изменение соответствует широко распространенному снижению лояльности людей к социальным институтам и принятию традиционных ярлыков для своих взглядов и отношений.

Что касается причин принятия решений о том, как обрести спасение, 29% рожденных свыше христиан указали на влияние своих родителей. Церковные события повлияли на 20% решений о рождении свыше, а на 16% христиан повлияло мнение их родственников и

«Семья и церковь должны прикладывать больше усилий к тому, чтобы проповедовать детям своим примером Евангелие, — сказал Барна. — На самом деле, исследования показывают, что наибольшая надежда в таких обстоятельствах заключается в том, что они столкнутся с трудными жизненными ситуациями, которые порождают глубокую потребность в духовном решении, и тогда они обратятся к Иисусу и примут Его своим Спасителем».

Pin It on Pinterest