Slider

Иранская христианка рассказала, как за 5 лет помогла около 1 500 мусульманам прийти к Христу

Аннахита Парсан, житель Ирана, которая в настоящее время является рукоположенным служителем в шведской церкви, рассказала о том,как она помогла привлечь почти 1 500 мусульман ко Христу за последние пять лет.

Аннахита рассказала Fox News в среду, что ее жизнь «совершенно изменилась с тех пор, как она пришла к Иисусу», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Служитель рассказала, что росла в мусульманской семье в Иране и вышла замуж в 16 лет, несколько лет спустя ее муж погиб в автокатастрофе.

Ей пришлось бороться за право опеки над ее сыном, и она победила, а два года спустя вновь вышла замуж. Ее новый муж стал бить ее сына, и хотя она хотела развестись, она не могла этого сделать, так как была беременна вторым ребенком.

Парсан, ее дочь и остальные члены семьи бежали из страны в 1984 году из-за ирано-иракского конфликта, и столкнулись с большими лишениями, в том числе провели месяц в тюрьме Турции, потому что у них не было удостоверений личности или паспортов.

В конце концов, они приехали в Данию, где Парсан начала больше узнавать об Иисусе Христе.

«Где-то через месяц или два в дверь постучалась женщина, и хотела поговорить о Боге. Но мне это было не интересно, — сказала Парсан. – Я злилась и была несчастна. Но она вернулась на следующий день с маленькой Библией, и в этот раз я попросила помощи у Иисуса».

Она начала читать Библию и расти в вере, но вынуждена была держать это в тайне. Ее семейная жизнь становилась только хуже, и она пыталась покончить с собой, выпив большую дозу снотворного после того, как ее муж напал на нее. Женщина выжила, и когда проснулась в больнице, поняла, что призвана к большему.

«Мне было страшно возвращаться домой, и полиция пришла в больницу, чтобы поговорить со мной. Много людей помогали мне найти безопасное жилье, я знала, что это была Божья работа, — вспоминала Парсан. — Вскоре мне позвонили из полиции, они рассказали, что мой муж планировал похитить детей и вывезти их обратно в Иран. После этого мы переехали в Швецию, и полицейский сказал, что за мной присматривает ангел-хранитель».

Через два года после переезда в Швецию она крестилась и стала христианкой. В 2006 она выжила в автокатастрофе, и уверена, что Бог пощадил ее жизнь, чтобы она помогала мусульманам прийти к Христу.

В 2012 году Парсон стала служителем Шведской Церкви, большую часть времени она посвящает проповедованию Благой Вести в мусульманской общине.

За последние 5 лет она помогла около 1 500 мусульманам прийти к Христу. Это она сделала, несмотря на риск для ее жизни.

«Как минимум два раза в год я получаю угрозы расправы. Отдельный полицейский приставлен к моему делу, я всегда могу позвонить, и наши службы сопровождает охрана. Мне угрожают члены моей собственной семьи, которые живут далеко. Но для меня, то, что я делаю, стоит этого», — отметила служитель.

Христиане в Иране продолжают сталкиваться с преследованиями за свою веру, как сообщают верующие, несмотря на заявления известного епископа, который пытается убедить в том, что христиане «пользуются полной свободой».

В прошлом месяце ирано-армянский православный епископ Сибо Саркисян заявил, что Иран предоставляет христианским гражданам «все права исповедовать свою веру, в том числе отмечать, к примеру, Рождество», и сказал, что единственное, что им запрещено делать, — это публично делиться верой.

Согласно информационному агентству иранских христиан Mohabat News, для миллионов верующих, включая их растущее число в Иране, евангелизация является библейским мандатом и неотъемлемой частью веры.

Pin It on Pinterest