Slider

Фонд Варнава окажет помощь жителям Мадагаскара, пострадавшим от циклона

Фонд Варнава, занимающийся помощью гонимой Церкви, начал сбор средств для поддержки жителе Мадагаскара, пострадавших от циклона «Ава».
В начале января на Мадагаскар – островное государство у юго-восточного побережья Африки — обрушился мощный тропический циклон «Ава», унеся жизни по меньшей мере 29 человек. 17 000 лишились крова. Всего пострадали 83 000 человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.
Множество зданий разрушено под ударами сильного ветра, дороги затопило, телефонные системы связи вышли из строя. Среди наиболее пострадавших районов – столица Антананариву.
Шторм обрушился на Мадагаскар 5 и 6 января. Живя в одной из самых бедных стран мира, отстающей в развитии, малагасийцыне в состоянии самостоятельно справиться с такой бедой.
Пасторы обратились к нам с просьбой о помощи.
«Многие церкви разрушены… Людям нужнаеда, одежда и строительные материалы», -рассказали служители.
написал в Фонд Варнава:
«Как архиепископ Церкви провинции Индийского Океана, в солидарности с моими сослужителями епископамии народом Божьим на Мадагаскаре я прошу вас о помощи малагасийскому народу, написал в Фонд Варнава местный служитель Джеймс Вонг. — Я хочу побудить вас молиться о тех, кто пострадал от этого урагана «Ава», а также оказать им помощь через пожертвования, чтобы облегчить их страдания».
Фонд Варнава отправил грант для оказания экстренной помощи пострадавшим через поместные церкви. Узнать о том, как принять участие в проекте можно здесь.

Pin It on Pinterest