Slider

Церкви в городе Орел грозят большие штрафные санкции

6 февраля на адрес офиса Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Москве пришло письмо от полномочного представителя начальствующего епископа РОСХВЕ в Орловской области, старшего пастора в Церкви Божией «Воскресение» (город Орел) епископа Павла Абашина. Он просит о молитвенной поддержке для возглавляемой им общины. Церкви грозят большие штрафные санкции.

По словам епископа, два месяца назад в церкви была произведена прокурорская проверка с представителями МЧС, пожарной службы, ФСБ и сотрудников службы надзора по строительству, которые составили большой акт проверки со множеством предписаний, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

«Мы сразу приступили к исправлению наших недочетов, не дожидаясь какого-либо вердикта (в основном, это касалось пожарной безопасности)», — разъясняет служитель.

Тем не менее, 1 февраля церковь получила повестку в суд с поясняющим письмом, в котором сказано, что прокуратура просила Управление по государственному строительному надзору Орловской области возбудить против церкви «Воскресение» дело об административном правонарушении, но получила отказ.

12 февраля состоится заседание суда, где прокуратура будет протестовать против решения Управления строительного надзора не возбуждать дело об административном правонарушении.

«Вся наша церковь сейчас находится в посте и молитве, и также мы просим присоединиться вас в усиленной молитве за благополучный исход судебного заседания в нашу пользу, — пишет епископ Павел Абашин. — В противном случае, если прокуратура выиграет это дело, будет возбуждено новое дело в отношении нашей церкви, и нам могут грозить серьезные последствия и штрафные санкции».

Pin It on Pinterest