Slider

В Британии покажут фильм о людях, «оставивших гомосексуальность в прошлом»

Пятнадцать мужчин и женщин со всего мира, которые говорят, что они «оставляют в прошлом гомосексуальность», снялись в документальном фильме, который сняло христианское служение в Великобритании. Выпуск фильма запланирован на четверг, 8 февраля.

Британская правозащитная христианская организация Christian Concern заявила во вторник, что фильм «Voices of the Silenced: Experts, Evidences and Ideologies» (Голоса безмолвных: Эксперты, доказательства и идеологии) покажут в Лондоне. В нем собраны интервью с международными экспертами, которые поддерживают группу бывших гомосексуалистов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Фильм ‘Voices of the Silenced’ бросает вызов остановить дебаты о ценности терапевтической поддержки, проводимой таким образом, чтобы уважать цели клиента и индивидуальные права на изменения, — сказали в группе. — Раскрывая в значительной степени неисследованную роль сексуальной политики и идеологическую основу возобновления призывов к запрету терапии в некоторых западных странах, в фильме рассматриваются древние идеологии сексуальности в греко-римском мире, историческое влияние сексуальной этики от иудео-христианского мира и возрождения мирных гуманистических ценностей в современную эпоху».

Core Issues Trust – благотворительная организация, стоящая за созданием фильма, при этом в служении говорят, что поддерживают «мужчин и женщин с гомосексуальными проблемами, которые добровольно стремятся к изменению сексуального предпочтения и выражения».

CoreIssues пишут на своем веб-сайте, что они «уважают права лиц, которые идентифицируют себя как«гей», которые не ищут изменений», а также поддерживают «достоинство ЛГБТ-человека».

Они объясняют, что они не поддерживают однополые браки, однако предлагают «индивидуальную поддержку людям, добровольно стремящимся оставить гомосексуальные поведение и чувства».

Документальный фильм, выпущенный онлайн и на DVD на нескольких языках, освещает истории 15 человек из стран Европы и США, которые рассказывают о своем личном опыте и объясняют, почему они больше не являются геями или лесбиянками.

 

«Они делятся историями не для того, чтобы предложить новую догму, а потому что они нашли путь, который трудно увидеть, и, возможно, даже скрыт от них», — говорится на веб-сайте фильма.

Группы активистов ЛГБТ, такие как Национальный центр прав лесбиянок, решительно выступают против методов, которые они описывают как «конверсионная терапия», утверждая, что большая часть работы осуществляется людьми «с небольшой или вообще отсутствующей формальной психологической подготовкой, действующей вместо этого с жесткой религиозной точки зрения, считая гомосексуализм грехом».

Христианские служения, которые говорят, что они помогают людям, желающим оставить гомосексуализм, настаивают на том, что подобные истории явление распространенное.

Видео в Facebook христианского спикера и блогера, которая рассказала, что перестала быть лесбиянкой и вышла замуж, стало вирусным в январе и было просмотрено более 2,3 миллиона раз.

Эмили Томас поделилась в видеоролике «Anchored North», что она была «супер дикой» и в «постоянных отношениях с женщинами» в молодости, но стала уходить от гомосексуализма после того, как ее пригласили на занятие по изучению Библии.

Видео Эмили Томас вызвало серьезную критику со стороны медиа-организаций, занимающихся вопросами ЛГБТ, хотя Грег Сукерт из Anchored North рассказал в интервью для The Christian Post: «Невероятно нечестно и по-детски распускать чей-то рассказ и говорить о «промывании мозгов»только потому, что они не согласны с мнением человека».

Сукерт сказал, что Томас «умная, вдумчивая, веселая и храбрая женщина. У нее есть настоящая история жизни, трансформированной Евангелием. Любому, кто объясняет это «промыванием мозгов», должно стыдно, что своими неправомерными попытками, он пытается скрыть истинность ее жизненных переживаний».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest