Slider

ВХС: Христианское обновление Европы зависит от нас самих

«Христианство – последняя надежда Европы», – заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Всемирный Христианский Совет прокоменнтировал его заявление.

В ежегодной государственной речи, произнесенной 18 февраля, Орбан, который возглавляет правую партию Фидес — Венгерский гражданский союз, заявил, что его правительство будет сопротивляться попыткам ООН и Евросоюза «увеличить миграцию» во всем мире. Он также предсказал, что в скором времени «ислам постучится в двери Центральной Европы – как с запада, так и с юга», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Всемирный Христианский Совет неоднократно обращал внимание мировой общественности на те изменения, которые происходят сегодня в Европе. Для нее настало время приступить к решению реальных вопросов, стоящих сегодня перед нами. К сожалению, на сегодняшний день за разговорами о либерализации ислама и европейской толерантности, мы видим лишь нарастающую дозволенность диктовать свои условия у мусульманской части Европы, –отметил Ян Волков, руководитель администрации ВХС. — Влияние мусульманской диаспоры возрастает пропорционально росту ее численности. Но вместо ожидаемой интеграции в Европейское общество, нарастает только ее обособленность. Поэтому к решению этого вопроса надо подходить взвешенно. Христианское обновление Европы зависит от нас самих и от тех усилий, которые мы прикладываем в деле распространения Евангелия народам. Мы много лет работаем на поприще объединения христиан и видим, что это не пустой звук – есть множество небезразличных людей, которые действительно хотят возродить утраченное европейское наследие и ориентацию на фундаментальные ценности в вопросах морали и нравственности».

Он подчеркнул, что возрастающее межконфессиональное взаимодействие дает надежду на возможность сохранения христианских ценностей не только в Европе, но и по всему миру.

«В связи с этим, Всемирный Христианский Совет снова призываетвсех христиан встать в молитве за расширение миссионерской деятельности в Европе и рост количества миссионеров из постсоветских стран, что сможет благополучно повлиять на преломление сложившейся ситуации»,  — подытожил Ян Волков.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest