Slider

Смерть Билли Грэма коснулась людей во всем мире. Высказывания известных личностей об евангелисте

21 февраля ушел из жизни великий евангелист, проповедник и пастор Америки Билли Грэм. Ему было 99.

О его служении знают далеко за пределами США. Христианский Мегапортал invictory.com собрал выказывания политиков, служителей, общественных деятелей и других известных личностей, посвященные смерти Билли Грэма.

Кэти Ли Гиффорд, американская певица, драматург, автор песен, актриса и ведущая ток-шоу Live with Regis and Kathie Lee. Одиннадцатикратная номинантка на премию «Эмми» написала: «Сорадуюсь с моим дорогим другом, Били Грэмом. Без сомнения, он лучший человек, которого я когда-либо знала. Я так благодарна, что была среди миллионов, которых он привел к вере в Иисуса и обетованию вечной жизни».

 

Ник Вуйчич, мотивационный оратор, меценат и писатель отметил: «Мне и моей невесте Канаэ была оказана самая высокая честь встретиться с преподобным Билли Грэмом в его доме с двумя его дочерьми. Это было в августе 2011 года, и приглашенных было немного, но его внимание и поддержка нас, как пары в то время, останутся в наших сердцах навсегда. Многие будут скучать за ним и десятки миллионов обнимут его на небесах за веру, мужество и правду, которые он отстаивал и нес. Пусть Бог благословит всю семью Грэма в это время и наследие Евангельской ассоциации Билли Грэма. Такой генерал в армии Бога, держался до конца!»

Me & my bride Kanae had the upmost honor of meeting with Rev Billy Graham in his home with two of his daughters present….

Posted by Nick Vujicic on Wednesday, February 21, 2018

 

Рассел Мур, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы сказал: «Билли Грэм был, на мой взгляд, самым важным евангелистом со времен апостола Павла. Он проповедовал Христа, а не самого себя, не политику, и не процветание».

 

Аль-Молер, президент Южно-баптистской духовной семинарии подчеркнул: «Эпическая эра евангельской истории подошла к концу. Билли Грэм был не только титанической фигурой в евангелизме, но и во всемирной истории и, возможно, последним в своем роде».

Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки написал: «Великий Билли Грэм умер. Не было никого подобного ему! Христианам и представителям всех религий будет его не хватать. Очень особенный человек».

 

Барак Обама, 44-й президент Соединённых Штатов Америки (2009  — 2017) отметил: «Билли Грэм был скромным слугой, который молился за многих, и который с мудростью и благодатью давал надежду и руководство поколениям американцев

 

Дочь евангелиста Энн Грэм Лотц озаглавила свой пост в память об отце «Папочка дома»: «Пускай он физически не здесь и его голос умолк, я уверена, что его послание продолжит влиять на поколения, которые еще придут. Моя молитва в этот день его ухода в Дом Отца о том, чтобы его смерть стала призывом к сплочению».

DADDY IS HOMEFebruary 21, 2018STATEMENT by ANNE GRAHAM LOTZRegarding the death of her father, Billy GrahamMy…

Posted by Anne Graham Lotz on Wednesday, February 21, 2018

 

Сын Билли Грэма Франклин написал: «Его семья, коллеги, партнеры по служению и многие по всему миру будут скучать о нем. Но какая радость – войти в дом Бога Отца и воссоединиться с моей матерью в присутствие Иисуса, Который дает мир вечным душам».

My father Billy Graham was once asked, “Where is Heaven?” He replied, “Heaven is where Jesus is and I am going to Him…

Posted by Franklin Graham on Wednesday, February 21, 2018

 

Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) подчеркнул: «Как российский епископ, не могу не отметить его значительный вклад в духовное возрождение России. Впервые посетив нашу страну как турист в 1959 году, он молился о возможности свободной проповеди Евангелия, причем даже на стадионах. И Бог ответил на его молитву. Во время второго визита в СССР в 1982 году он не только проповедовал в баптистской церкви, но и выступил в Елоховском соборе. А уже после распада СССР крусейд доктора Грэма «Возрождение-92» собрал полный стадион «Олимпийский». В последующие годы в рамках всемирного телевизионного служения проповедь Билли Грэма много раз звучала как в России, так и в других республиках бывшего СССР».

Прочитать больше высказываний известных людей о сказали о жизни и служении Билли Грэма можно в специальной статье InVictory.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest