Slider

Иракский Патриарх Сако заявил, что христиане призваны к продвижению мира

По случаю Великого Поста Патриарх Вавилона Халдейского Луис Рафаэль I Сако опубликовал специальное послание, в котором призывает верующих «укреплять христианско-исламское сосуществование любовью, которую нам заповедал Господь Иисус Христос».

Иерарх призвал верующих «настойчиво трудиться с большим доверием к Богу, дабы очистить свои желания и амбиции». Святая Четыредесятница, отметил иракский Патриарх, является также избранным временем для чтения Евангелия, служения Богу и ближнему и духовной подготовки к Воскресению Господа Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Служитель поделился размышлениями о положении христиан на Ближнем Востоке и о духовном пути подготовки к Пасхе.

«Поститесь каждый день, кроме воскресений; участвуйте в Святой Мессе; молитесь о мире и стабильности в Ираке и во всём регионе; ежедневно читайте Священное Писание и размышляйте над ним; творите дела милосердия; не критикуйте недостатки других людей; стремитесь к единству между христианами с открытым сердцем, укрепляйте христианско-исламское сосуществование любовью, которую нам заповедал Господь Иисус Христос», — подчеркнул в своём послании архиепископ Багдадский.

В великопостном послании звучит призыв ко всем местным христианам «признать своё присутствие частью национальной ткани Ирака», чтобы остановить массовую миграцию.

«Христиане всегда исторически присутствовали в этой стране, у них — особая роль и послание. Мы должны с мудростью и дальновидностью принять на себя ответственность за искренний диалог, чтобы сделать эффективными модели сосуществования: это поможет достичь мира, стабильности и свободы», — написал в великопостном послании Патриарх Луис Рафаэль I Сако.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest