Slider

Католическая церковь Германии разрешит принимать причастие протестантам

Глава Конференции католических епископов Германии кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, 22 февраля на пресс-конференции в Мюнхене объявил о решении епископов разрешить протестантам принимать причастие.

Вскоре епископат Римско-католической Церкви в Германии опубликует пастырские рекомендации, которые позволят протестантам из смешанных католическо-протестантских семей принимать Причастие в католических церквях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство CNA .

Пока что в отдельных случаях причащаться смогут лишь те протестанты, которые подтверждают принятие католического вероисповедания в отношении таинства Евхаристии.

Такое решение названо католическими епископами Германии «пастырским инструментом», который позволяет лицам, задействованным в душпастырской деятельности, самостоятельно рассматривать каждую отдельную ситуацию и выносить решение о допуске того или иного некатолического партнера к Причастию в католической церкви.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest