MENUMENU
Slider
Фото: Facebook

Похороны Билли Грэма посетили тысячи людей из разных стран

Тысячи людей из разных стран посетили церемонии, посвященные памяти легендарного евангелиста Билли Грэма.

Всемирно известный евангелист, который ушел из жизни 21 февраля в возрасте 99 лет, стал четвертым гражданином, не занимающим официальных должностей в американской истории и первым религиозным деятелем, чей гроб был установлен для прощания в Ротонде Капитолия в Вашингтоне, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Памятные службы в Капитолии проходили 28 февраля и 1 марта. Похоронная церемония состоялась в городе Шарлотт, Северная Каролина в пятницу, 2 марта. Количество участников на похоронах было ограничено двумя тысячами, среди которых были известные служители и политики как из США, так и со всего мира.

Posted by Billy Graham Evangelistic Association on Thursday, March 1, 2018

 

Шеннон Бейкер из Рединга, штат Пенсильвания, директор по связям Баптистской конвенции штата Мэриленд и Делавэр подчеркнула, что тот факт, что Грэм был удостоен такой чести от федерального правительства, свидетельство того, что, как говорится в Матфея 23:12, «ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится».

«Он прекрасный пример человека, который действительно смирил себя сначала перед Иисусом, а затем перед президентами, перед этим правительством, перед народом. Для каждого человека он стал как Христос и нес любовь, благодать, мир и милосердие, — сказала Бейкер, — и из-за этого я думаю, что он сейчас возвышен. Бог отвел ему почетное место».

Райан Данкер, преподаватель истории Церкви в Теологической семинарии Уэсли в Вашингтоне, округ Колумбия, описал Грэма как «подарок» миру. Данкер слышал выступление Билли Грэма в 1992 году в Портленде, штат Орегон.

«Я думаю, что люди откликались, потому что он нес послание Евангелия в простоте. Он определенно был мальчиком из Северной Каролины, но слушая его, складывалось впечатление, будто вы сидите на крыльце и говорите об Иисусе. И я думаю, что людям это нравится. Даже если вы были на стадионе, где собралось десятки тысяч человек, казалось, что он говорит с вами лично».

Posted by Billy Graham Evangelistic Association on Saturday, March 3, 2018

 

Дональд Трамп также поприветствовал «экстраординарную жизнь» Билли Грэма, отметив его работу как «героическую», а самого Билли Грэма как «посла Христа», сообщает Седмица.

Сегодня в центре этой палаты находится легендарный Билли Грэм, посол Христа, который напомнил миру о силе молитвы и даре Божьей благодати», — сказал Дональд Трамп.

Трамп также рассказал, что он посещал проповедь Билли Грэма в Мэдисон-Сквер-Гарден еще в 1957 году. Тогда проповедник обратился к более чем 2 миллионам человек за 16 недель.

«Я помню это, потому что мой отец сказал мне: «Давай пойдем, сынок», — а потом сказал моей маме — «Пойдем посмотрим на Билли Грэма на стадионе Янки”. — И это было нечто особенное. Билли Грэм нес свое послание по всему миру, но его сердце, как сказал бы Франклин, всегда было в Америке. Он нес Благую Весть в самые дальние края, бывал в самых заброшенных и бедных местах, обращался к угнетенным и сокрушенным, заключенным в тюрьме, а также ко всем забытым и оставленным».

Преподобный Сами Дагер, пастор и основатель церквей из Ливана, сказал, что Билли Грэиа глубоко уважают на Ближнем Востоке и ставят в пример, как человека, который жил святой и непорочной жизнью, сообщает Christian Today.

«Он полностью зависел от Бога, — сказал он. — Я молюсь, чтобы Бог благословил Америку за то, что дала миру такого великого человека».

Преподобный Билли Ким из Южной Кореи, бывший президент Всемирного союза баптистов, сказал, что Грэм оказал влияние на миллионы жизней. Он сказал, что он повлиял и на его жизнь, когда его жена, еще в молодости, пришла на один из его крусейдов. Все их дети посвятили себя служению Богу на других собраниях, а мегацеркви Южной Кореи появились благодаря ему.

Слово также было предоставлено сыну преподобного Грэма Франклину, основателю служения «Сума Самарянина» (Samaritan’s Purse) и исполнительному директору Евангельской ассоциации Билли Грэма. Он говорил о том, как его родители любили друг друга, и о том, как смерть его матери оставила «большую рану» в сердце его отца.

«Билли Грэм, которого мир видел по телевизору, Билли Грэм, которого мир видел на больших стадионах, был тем же Билли Грэмом, которого мы видели дома, — сказал он. — Все мы, дети, пришли увидеть этот мир и нашего Небесного Отца глазами моего отца… Мой отец верил в небеса, он также верил в ад. Ад предназначен для нечестивых для тех, кто отказывается покаяться в своих грехах и признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем».

Он призвал конгрегацию доверять Христу для спасения, заявив, что не может быть лучшего времени, чем на похоронах Билли Грэма.

On Friday, the day of my father Billy Graham‘s funeral, there were high wind warnings up and down the East Coast….

Posted by Franklin Graham on Sunday, March 4, 2018

 

«Я верю, что с Небесной точки зрения, смерть моего отца настолько же значима, как и его жизнь. А его жизнь была чрезвычайно важна. Но я думаю, что его смерть была чем-то очень стратегическим с небесной точки зрения, — сказала Энн Грэм-Лотц об уходе из жизни своего отца. — Мой отец также великий освободитель. Он вывел миллионы людей из рабства греха, и он привел нас к границе Небес, к краю Обетованной земли, а затем Бог призвал его домой».

На похоронной церемонии также присутствовал начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

«Я очень рад, что удалось лично приехать и выразить свои соболезнования родственникам Билли Грэму, прежде всего, его сыну Франклину Грэму, с которым у нас сложились дружеские отношения, – отметил епископ. – Так как ушел Билли Грэм, умирают праведники. Даже его смерть стала проповедью, и уже, будучи на небесах, он продолжает проповедовать через свои книги, через деятельность созданной им ассоциации, через продолжающиеся многочисленные проекты».

I would like to thank all who attended my father‘s funeral service in Charlotte, North Carolina, today, each one who had…

Posted by Franklin Graham on Friday, March 2, 2018

 

Билли Грэм родился накануне окончания войны 7 ноября 1918 года на ферме возле города Шарлотт, Северная Каролина. Родители — Морроу Коффи  и Уильям Франклин Грэм Старший — воспитали сына в учении Ассоциации Реформаторской Пресвитерианской Церкви. 

Важную роль в жизни Билли Грэма сыграл Мордекай Хэм, который проводил евангелизации поблизости. Во время одного из служений у Билли пришло осознание того, что ад реален и все люди нуждаются в Спасителе, так как являются грешниками, а самоправедность и нравственность не спасает.

Свое служение евангелист начал в 1939 году, как пастор деревенской Церкви в Вестерн Спрингс, Иллинойс. В 1949 году он  запланировал серию Евангелизационных служений в Лос-Анджелесе. Для этого он установил большую палатку на территории парка. Эти собрания имели такой успех, что продолжались восемь недель вместо трёх, запланированных в начале. Это стало поворотным моментов в служении Билли Грэма. Об этом узнала вся Америка. В 1954 году в Лондоне на стадионе Хэррингей повторилась та же история. Собрания с его участием продолжались три месяца. Так евангелист Билли Грэм получил мировую известность.

Проведение крусейдов Билли Грэм окончил в 2005 году. На тот момент ему было 87 лет. В последнее время он всячески участвует в поддержке своей мудростью и советом, молитвой, подготовкой проектов, написанием книг.

Узнать больше о жизни и служении Билли Грэма, можно в специальной статье InVictory.

Pin It on Pinterest