MENUMENU
Slider
Фото: сайт ACLJ

Дочь заключенного в Турции пастора: Единственным преступлением отца было его служение

Дочь заключенного в турецкую тюрьму гражданина США пастора Эндрю Брансона сказала Совету ООН по правам человека, что обвинения в терроризме против ее отца «абсурдны». Единственным преступлением с его стороны было то, что он служил «христианским пастором», так он написал в своем письме к дочери.

Жаклин Брансон, выступая от имени Европейского центра по вопросам права и юстиции в Женеве в пятницу, сообщила Совету, что ее отец был незаконно заключен в тюрьму на срок около полутора лет, но пока ему еще не выдвинули официальных обвинений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Турции не должно сойти с рук задержание моего отца еще хотя бы на день, — настаивала она, призывая ООН сделать все возможное, чтобы помочь освободить его и вернуть в Америку.

«Я выросла в Турции, поэтому мне было трудно понять сложившуюся ситуацию. Моя семья любит и уважает турецкий народ, и мой отец посвятил служению им более двадцати лет, — сказала она. — Я знаю, что обвинения в отношении моего отца абсурдны. Он не вооруженный террорист, пытающийся свергнуть правительство, мой отец — мирный пастор. Моя семья сильно пострадала за последние полтора года, которые были наполнены слезами, и бесчисленными вопросами, которые остались без ответов».

Пастор Брансон, который официально возглавил Измирскую Воскресенскую Церковь, был схвачен политической сетью, которая имеет отношение к кампании турецкого правительства по подавлению фигур, которые предположительно сыграли определенную роль в попытке государственного переворота в июле 2016 года.

Американский центр права и юстиции (ACLJ) сказал, что власти не представили никаких доказательств, свидетельствующих о причастности Брансона, и обвинили правительство в использовании его в качестве политической пешки.

В сентябре 2017 года президент Турции Тайип Эрдоган предложил заключить сделку, согласно которой Брансона освободят, если США передадут Фетхуллаха Гюлена, мусульманского имама, проживающего в Пенсильвании, которого Эрдоган обвинил в организации неудачного государственного переворота. Но развития сделки не было.

Жаклин Брансон сообщила Совету, что ей разрешили посетить ее отца в августе прошлого года, и ей было трудно видеть его «сломанным, худым, отчаянным».

На прошлой неделе она поделилась запиской пастора, в которой он написал:«Да будет ясно, что я сижу в тюрьме не потому, что сделал что-то не так, но из-за того, кто я есть, христианский пастор. Я отчаянно скучаю по своей жене и детях. Но я считаю, что это правильно, страдать за Иисуса Христа, как многие передо мной. Я очень благодарен всем тем, кто поддерживает и молится за меня».

В феврале ACLJ опубликовал еще одно письмо, которое Брансон написал своей жене в тюрьме, говоря о его глубокой борьбе.

«Я крайне обескуражен, пожалуйста, молитесь за меня, — сказал евангельский пастор своей жене Норине через представителя посольства. — Я люблю тебя — не могу вынести мысль, что тебя нет рядом».

В январе, отмечая свой 50-летний юбилей, он поблагодарил всех, кто не забывает о нем и его ситуации.

«Я глубоко благодарен всем, кто молится за меня. Этот процесс — время в тюрьме –сделало меня гораздо сильней, чем я когда-либо себе представлял. Я был очень слабым, много сомневался, чувствовал себя очень одиноким. Я знаю, что Божья благодать поддерживает меня, даже когда я этого не чувствую, и я знаю, что молитвы Божьего народа окружают меня и дают силы», — писал он в то время.

Pin It on Pinterest