Slider

Церковь Колумбии пожертвовала венесуэльской церкви к Пасхе 250 000 пресных лепешек

Колумбийская церковь пожертвовала 250 000 гостий (пресных лепешек) Католической церкви Венесуэлы, которая отчаянно пыталась закупить их накануне Пасхи.

Ранее церковь выпекала ритуальные хлебцы самостоятельно, но из-за усугубляющегося экономического кризиса в Венесуэле наблюдается дефицит муки. Братьев по вере выручила епархия колумбийского города Кукута, который расположен на границе Колумбии и Венесуэлы. В епархии уточнили, что гостии были переданы на мосту между двумя странами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com и BBC.

Ранее в этом месяце сообщалось, что некоторые церкви в Венесуэле просили прихожан приносить из дома муку, так как церковные запасы совсем исчерпались и полноценное празднование Пасхи оказалось под угрозой.

Гостия — маленькая пшеничная лепешка из пресного теста, которая в католицизме латинского обряда используется во время литургии для таинства евхаристии, символизируя тело Иисуса Христа. В православии ее аналог — просфора.

Как подсчитали исследователи, за последние два года жители Венесуэлы из-за недоедания в среднем похудели почти на 20 кг. Согласно прогнозам аналитиков агентства S&P, которые в июле прошлого года опубликовали доклад о финансово-экономическом положении стран Латинской Америки, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

Pin It on Pinterest