Slider
Фото: блог Алексея Ледяева

Церкви «Благая весть» в Латвии, основанной Риком Реннером, исполнилось 25 лет

21 апреля церкви «Благая весть» в городе Рига (Латвия) исполнилось 25 лет.

Праздничные богослужения, посвященные дню рождения церкви, прошли 21 и 22 апреля. На празднике присутствовали служители из разных стран, общественные деятели, а также представители латвийского экуменического сообщества. Также в богослужении приняли участие основатели церкви «Благая весть» Рик и Денис Реннер, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В программе праздника был межцерковный вечер хвалы и поклонения, в котором приняли участие семь команд прославления. После вечера хвалы и поклонения состоялся праздничный ужин.

Второй день празднования 25 летия церкви Благая Весть Рига. Латвия. Вечер поклонения с участием 7 коллективов/ групп поклонения. Потрясающе.

Posted by Petr-Yelena Chebotarev on Saturday, April 21, 2018

 

Во второй день, в воскресенье, 22 апреля, прошли два богослужения, в рамках которых словом делились Рик Реннер и гости церкви.

В завершение праздника присутствующим показали мюзикл «Притча о сеятеле».

*Мой короткий репортаж с празднования 25 летия церкви Благая Весть Рига. Латвия. * Antony — Sweden/Пилот управляет…

Posted by Petr-Yelena Chebotarev on Saturday, April 21, 2018

 

«Я очень дорожу дружбой с Риком и Денис Реннер. Восхищаюсь размахом и царской красотой их жизни и служения. Уехать из Америки на наши берега. И не в провинциальных, но в столичных городах не просто служение начинать, а строить вот такие роскошные современные Божьи храмы ─ согласитесь, это не всем под силу. Тем более в Москве, которая слезам не верит. Это дорогого стоит, — отметил лидер международного движения «Новое поколение» Алексей Ледяев. — Они великие люди. Избранные. Благословенные. Отмеченные Богом для нашего времени. Приятно было смотреть на их сыновей ─ и кровных, и духовных. Достойное поколение они взрастили. Есть великая награда за труд их».

Фото: блог Алексея Ледяева

Рик Реннер со своей супругой Дэнис приехали из Америки в Латвию в 1991 году. В 1993 году они основали церковь «Благая весть» в Риге.

В 2000 году они переехали в Россию и основали в Москве ещё одну церковь «Благая весть».

В 2007 году пасторы открыли третью церковь, на этот раз в столице Украины — Киеве.

У Рика и Денис Реннер трое сыновей – Павел, Филипп и Джоэл. Все они уже взрослые и имеют свои семьи. Сам Рик Реннер – доктор богословия, автор множества книг, большинство из которых стали бестселлерами и пользуются широкой популярностью в христианском мире.

Дэнис Реннер – дипломированная оперная певица, исполнительница ведущих партий. Она записала несколько музыкальных альбомов. Сейчас Дэнис руководит женским служением церкви «Благая весть» — «От сердца к сердцу» и курирует ряд социальных программ.

Церковь в Москве насчитывает более 3,7 тысяч прихожан. Кроме того, специальное служение для пожилых людей «Золотой век» охватывает около 4000 человек. Церковь также занимается душепопечением и индивидуальным консультированием своих прихожан по вопросам воспитания детей, взаимоотношений в браке и другим жизненным ситуациям, поддерживает пять детских домов и четыре школы-интерната, помогает мигрантам. В рамках этой деятельности проводятся специальные воскресные богослужения для вьетнамцев, в формате домашних групп организуются встречи для представителей других народов, например, армян и киргизов.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest