Slider

Названы 12 самых эффективных англоязычных проповедников

Бэйлорсий университет духовной семинарии Джорджа Труэтта создал  топ-12 “самых эффективных” англоязычных христианских проповедников, среди них известные пастора Тимоти Келлер, Джон Пайпер и Энди Стэнли.

Семинария отметила, что список топ-12 основан на опросе, проведенном центром эффективной проповеди Кайл-Лейк. Опрос проходил в феврале 2016 года среди более чем 500 профессоров гомилетики, который анализировал их вклад в данной области, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Эксперты выделили семь основных критериев для определения эффективной проповеди, среди которых: библейская/экзегетическая составляющая; актуальность; личность проповедника; богословская составляющая; форма проповеди; эффективная коммуникация; подача.

12 проповедников, которые вошли в итоговый рейтинг, были перечислены в алфавитном порядке на этой неделе, начиная с Алистера Бегга, старшего пастора церкви Парксайд в Кливленде, штат Огайо.

Бегг отличился званием почетного доктора богословия Вестминстерской духовной Семинарией за «выдающуюся преданность проповеди, церковное руководство и евангелизм».

На второй позиции Тони Эванс, пастор-основатель библейского Братства Oak Cliff в Далласе, штат Техас, который стал первым афро-американцем, получившим докторскую степень теологии в Далласской теологической семинарии.

Третьим проповедником в списке был Джоэл Грегори, председатель кафедры проповеди и евангелизации в теологической семинарии Джорджа У. Труетта Бейлорского университета в Уэйко, штат Техас. Грегори также занимает пост члена комиссии Всемирного Союза баптистов по вопросам поклонения и духовности.

Пастор-основатель известной пресвитерианской церкви «Искупитель» Тим Келлер на следующем месте. Служитель также является автором бестселлеров.

Пятым стал Томас Дж. Лонг, почетный профессор проповеди и директор программы раннего пастырского лидерства в школе теологии Кэндлера университета Эмори в Атланте, штат Джорджия. Одна из его книг, «The Witness of Preaching», была названа журналом «Preaching» одной из 25 самых влиятельных книг в соответствующей категории за последние 25 лет.

Шестое место занял Отис Мосс III, пастор объединенной церкви Троицы Христовой в Чикаго, штат Иллинойс. Он также посвященный служитель прогрессивной Национальной баптистской конвенции и Объединенной церкви Христа.

Джон Пайпер, канцлер колледжа и семинарии «Bethlehem» в Миннеаполисе, штат Миннесота, занял седьмое место. Пайпер также автор бестселлеров, он написал более 50 книг за свою карьеру.

Следующий в списке Хаддон Робинсон, выдающийся профессор проповеди в духовной семинарии Гордон-Конвелл, который ушел из жизни 22 июля 2017 года в возрасте 86 лет.

Девятым стал Энди Стэнли, старший пастор объединенной церкви Норт-Пойнт в Бакхеде, Браунс Бридже, Гвиннетте, Вудсток Сити и городской церкви Декатура. Стэнли также основал всемирную христианскую организацию North Point Ministries.

10-ым в списке стал Чарльз Суиндолл, старший пастор церкви Stonebriar Community Church в Фриско, штат Техас. Суиндолл также был назван одним из 12 наиболее эффективных проповедников в оригинальном обзоре Baylor 1996 года более 20 лет назад.

Барбара Браун Тейлор, епископальный священник, профессор, автор и богослов, стала единственной женщиной в списке, заняв 11-ое место, и также была включена в оригинальный список 1996 года.

Наконец, Ральф Дуглас-Уэст, основатель и старший пастор церкви Without Walls в Хьюстоне, штат Техас, завершил список. Уэст также служит помощником профессора проповеди в духовной семинарии Джорджа Труэтта университета Бэйлора.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest