Slider

Внук Билли Грэма объяснил, что делать, когда служители причастны к сексуальному насилию

Боз Чивиджян, внук покойного евангелиста Билли Грэма, исполнительный директор служения GRACE (Божественный ответ на насилие в христианской среде) дал христианам советы, как реагировать на случаи сексуального насилия в христианской среде.

Причиной для объяснений стало то, что после сообщений о том, что христианские гуманитарные служения оказались втянутыми в череду обвинений в сексуальных надругательствах, возникло много вопросов о том, кому можно доверять, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Посвятивший свою карьеру разоблачению и противодействию сексуальному насилию в христианской среде, Чивиджян сказал, что человеческая природа – это «греховная природа», и не имеет значения в каком ты служении.

Служитель отметил, что он» встревожен», но не удивлен недавними новостями о сексуальном насилии в гуманитарном секторе.

«Этот тип поведения, кажется, не имеет границ. Будь то христианская организация или светская, похоже, это не имеет большого значения», — подчеркнул он.

Он объяснил, что одна из главных проблем заключается в том, что люди у власти иногда склонны использовать нижестоящих, чтобы чувствовать себя лучше.

Христиане, по словам служителя, должны получить «лучшее понимание того, что означает Евангелие», и понять важность смирения.

«Одна из черт, которые я ценил о моем дедушке, Билли Грэме — его смирение», — добавил он, отметив, что евангелист, который умер в возрасте 99 лет в феврале, «не упивался никакой властью, которую ему дали другие».

Для многих людей трудно определить, кому доверять, глядя на сложную паутину обвинений, особенно когда они имеют доступ только к поверхнстной информации о группах помощи. Чивиджян отметил, что очень важным фактором при решении подобных вопросов является роль руководства.

«Я думаю, что есть организации, и мы можем видеть примеры этого уже сейчас, где руководство выступает соучастником. Они знают о подозрениях в злоупотреблениях, и они бездействуют и не решают проблему», — сказал служитель.

Он добавил, что если люди могут прийти к выводу, что было соучастие на уровне руководства, то «должны быть последствия», одним из которых может быть прекращение финансовой поддержки.

Чивиджян предупредил, что некоторые христианские группы, даже если злоупотребление раскрыто, постараются убедить всех в том, что их работа настолько важна, что она уравновешивает все погрешности.

«Я думаю, что это очень эгоцентричная перспектива, потому что мы думаем, что Бог зависит от нас. Откровенно говоря, в некоторых из этих ситуаций служения просто нужно закрыть, — заявил он. — Божья работа не остановится. Бог не нуждается в нас, и мы должны осознать это с сейчас же».

Чивиджян утверждает, что люди должны «выполнить домашнее задание» относительно благотворительных групп, прежде чем решить, кому отдать свои деньги.

«Ни одна организация не совершенна, я не думаю, что мы можем рассчитывать на совершенство когда-либо. Но вопрос в том, есть ли организации, где руководство участвовало в использовании своего авторитета, власти и положения, чтобы злоупотреблять другими людьми, и как они справлялись с этим, когда руководство узнало об этом? Руководство закрыло глаза, или встретилось с проблемой напрямую?»

Он также сказал о важности независимого расследования и отметил, что существует большая разница между внутренними и независимыми расследованиями. Последний более эффективен в раскрытии злоупотреблений, потому что служение не может влиять на результаты.

Pin It on Pinterest