Slider

Церковь в Уэльсе выделила 10 млн. фунтов стерлингов на евангелизационные проекты

Церковь в Уэльсе объявила о выделении 10 миллионов фунтов стерлингов (13,5 миллионов долларов США) на поддержку евангелизационных проектов в своих епархиях в рамках своего первого в истории “Фонда Евангелизации“.

Фонд откроется в воскресенье, 20 мая, с целью достижения жителей Уэльса «утверждениями христианской веры яркими и захватывающими способами». Он предоставит гранты в размере от 250 000 до 3 миллионов фунтов стерлингов для отдельных проектов, которые «критически важны и будут сосредоточены на людях, а не на зданиях», отметили 16 мая в церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Мы вкладываем наши деньги в то, во что верим. Мы давно говорим о росте церкви, и теперь мы хотим инвестировать в проекты по всей стране, чтобы это осуществить,  — сказал Архиепископ Уэльский Джон Дэвис. — Это радикальный ответ на спад, который мы испытываем во многих уголках, и 10 миллионов фунтов стерлингов — это преобразующая сумма. Я с нетерпением ожидаю увидеть действительно творческие и вдохновляющие проекты, которые вдохнут новую жизнь в наши церкви и в нашу миссию в Уэльсе».

Главный церковный епископ по евангелизации, епископ Бангора Энди Джон назвал это «захватывающей возможностью для всей Церкви, которая позволит изменить культуру».

«Слишком долго церквям было трудно распространять Евангелие и достигать неспасенных, потому что просто не было финансирования, или все они уходили на поддержку зданий. Теперь это наш шанс воплотить творческие идеи по росту церквей, сосредоточенных вокруг людей, а не собственности», — отметил он.

Энди Джон входит в состав комитета фонда, который с его коллективным «опытом в церковном росте и деловых начинаниях» отберет проекты для поддержки в шести епархиях деноминации, согласно заявлению Церкви.

Выделенные 10 миллионов фунтов контролируются представительным органом Церкви. Его председатель Джеймс Тернер сказал, что епископы сделали евангелизацию и рост церкви своим четким приоритетом.

«Мы рады, что можем ответить на это, создав этот фонд», — добавил Тернер.

Джейн Херд, председательствующая в Комитете по надзору за фондом, сказала: «Мы стремимся предоставлять гранты на эффективные, хорошо построенные проекты и обеспечить хорошее расходование средств Церкви. Мы будем искать идеи, например, которые достигают людей возрастных групп, которых мало в наших церквях; создают новый облик церкви для представления людям, которые в настоящее время не посещают; и проекты, которые приводят к изменениям в культуре или обеспечивают преподавание и обучение в вере по всему Уэльсу».

Подробности о том, как подавать заявки в фонд, будут обнародованы в ближайшие месяцы.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest