Slider
Стефан Гэдберри. Фото: скриншот выауска шоу "Американский воин ниндзя"

Священник из США намерен евангелизировать через шоу «Американский воин ниндзя»

Католический священник Стефан Гэдберри, настоятель церкви Св. Марии в Бейтсвилле и Святой Сецилии в Ньюпорте (штат Арканзас, США) появится в качестве кандидата в новом сезоне популярного реалити-шоу телеканала NBC «Американский воин ниндзя». Он считает это возможностью для евангелизации.

32-летний Гэдберри, не только священник, но и физический тренер, а ранее служил в ВВС США. Он сказал в интервью Catholic News Agency, что его вдохновил подать заявку на участие в шоу Шон Брайан, еще один участник-католик, который дважды участвовал в шоу и известен тем, что носил рубашку, отражающую цвета папского флага со словами «папский ниндзя». По словам пастора, несмотря на то, что призовой фонд шоу составляет 1 млн. долларов, главная цель его участия — евангелизация, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Евангелизация — основная причина, почему я делаю это. Господь говорит нам идти и научить все народы, — сказал он. – И это возможность упала мне прямо под ноги. Я могу далее нести послание Евангелия, что я и делаю как священник».

В интервью Word On Fire в прошлом месяце он сказал, что был рукоположен в католические священники 28 мая 2016 года. Рукоположение, по его словам, стало кульминацией 10 лет «формирования его, как священника и молитвенного различения».

«Этот процесс начался в конце осени 2005 года, вскоре после того, как я ушел в армию. Можно сказать, что именно тогда я впервые услышал «призыв». И постепенно я начал задумываться о священстве. Мысли приходили, пока я работал в продуктовом магазине и даже пока занимался в тренажерном зале. Я стал больше думать об этом и уделять больше внимания», — отметил он.

 

Гэдберри рассказал Catholic News Service, что прихожане рады его участию в шоу, потому что он «делится радостью, что значит быть католиком».

«Они взволнованы тем, что церковь, частью которой они являются, делает то, что люди обычно даже не могут представить. Таким образом, их церковь идет в периферии — это то, что сказал папа Франциск, — подчеркнул он. — Они говорят другим людям разных вероисповеданий и деноминаций, что моя церковь не сидит в своей коробке. Моя церковь может идти и делать сумасшедшие вещи. Приходите проверить это».

Священник стал известен среди студентов в церкви Святой Марии как «отец Flex», и ему это нравится, потому что он хорошо сочетается с хэштегом» jesusismyhomie», который он регулярно использует в Instagram.

«Отец Флекс — это не просто мышцы. Делая все это, я хочу пригласить людей перейти на следующий уровень, перейти на духовный уровень», — заявил он.

 

«Мы также можем качать наши духовные мышцы всякий раз, когда нам действительно нужно поднять некоторые тяжелые духовные веса и любить того, кто не нравится, или прощать того, кого прощать не хочется», — объяснил священник.

В дополнение к проповеди Евангелия, Гэдберри отметил, что он надеется, что его появление на шоу поможет сломать стереотипный образ людей о священниках.

«У многих моих братьев-священников есть удивительные таланты, от музыки до атлетизма, так что любой, кто читает это, знайте, что у вашего пастора есть удивительный талант, или два, или три. Спросите его об этом, потому что это открывает нашу человеческую сторону», — сказал он.

Спортивно-развлекательное телешоу «Американский воин ниндзя» впервые вышло на экраны в 2009 году. Является аналогом японской программы Sasuke. Задача участников передачи – супервыход в финал, проходящий в Японии.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest