Slider
Кристиан Кригер. Фото: пресс-центр КЕЦ

Избран новый глава Конференции европейских церквей

Генеральная ассамблея Конференции европейских церквей (КЕЦ) четвертого июня избрала нового президента и двух вице-президентов.

Главой Конференции европейских церквей был избран президент Реформатской церкви в Эльзасе и Лотарингии (Франция) Кристиан Кригер, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр КЕЦ.

Говоря о своем президентском сроке, он отметил, что у него две основные цели: «Первая цель касается сообщества церквей в Европе. Я хочу укрепить их диалог, их взаимодействие. Вторая цель касается их свидетельства в Европе и для Европы, чтобы укрепить работу по вопросам социальных и экономических проблем, проблемам мигрантов и т. д.», — сказал Кригер.

Вице-президентами были избраны митрополит Клеопа (Стронгилис) и преподобная д-р Гульнар Фрэнсис-Дехани.

Today the #cecassembly elects a new Presidency.Rev. Christian Krieger, President of the Reformed Church in Alsace and…

Posted by Conference of European Churches on Monday, June 4, 2018

 

«Важнейшим аспектом нашей работы должна стать работа как единое тело Христа ради лучшего завтра, для лучшей Европы и особенно для нашей молодежи, чтобы гарантировать их полноценное участие», — сказал митрополит Клеопа.

Уроженец Греции, он был избран митрополитом Швеции и всея Скандинавии и рукоположен в епископы в 2014 году Вселенским Патриархом Варфоломеем.

«Мой приоритет заключается в том, чтобы помогать другим в решении проблем с беженцами и движением людей по всей Европе», — сказала епископ Фрэнсис-Дехани.

Рожденная в Иране, она с 2017 года служит в Церкви Англии в качестве епископа Лафборо с конкретным желанием работать с различными культурами и этническими меньшинствами в епархии.

Генеральная ассамблея Конференции европейских церквей стартовала 31 мая в городе Нови-Сад (Сербия) и завершиться 5 июня. В мероприятии участвуют более 500 делегатов. В центре внимания съезда вопрос будущего Европы в свете экономических, политических и социальных кризисов и того, как в этом контексте церкви могут представить свое видение свидетельства, справедливости и гостеприимства.

Конференция европейских церквей объединяет 116 православных, протестантских, англиканских и старокатолических церквей со всей Европы, а также более 40 национальных советов церквей и партнерских организаций. КЕЦ была основана в 1959 году. Ее офисы находятся в Брюсселе и Страсбурге.​

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest