Slider
Хайди Бейкер. Фото: Facebook

Миссионер Хайди Бейкер призвала молиться о защите служителей в Мозамбике

Миссионер и генеральный директор Iris Global Хайди Бейкер попросила верующих во всем мире молиться за нее и ее команду в Мозамбике, где наблюдается рост Исламской террористической группы Боко Харам, которая обезглавливает христиан и совершает другие зверства.

Говоря о террористической группировке Al Sunnah wa Jama’ah, Хайди Бейкер опубликовала заявление в Facebook в воскресенье, 10 июня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Official Statement from Iris Global10 June 2018Since October 2017 there has been a group of militant extremists…

Posted by Heidi Baker on Sunday, June 10, 2018

 

«Они нападают на тех, кто выступает против их террора. В последние несколько недель эти нападения участились и ужесточились. Каждое нападение сопровождается убийством и сожжением домов. Людей обезглавливают по крайней мере в шести деревнях, две из которых находятся в двух часах езды от нашей базы Пемба. Деревенские жители ничего не берут с собой и спасаются бегством, укрываясь в лесу или на прибрежных островах», — рассказала миссионер.

Лидер христианской гуманитарной группы заявила, что ее команда в Мозамбике ежедневно оценивает ситуацию, пытаясь определить наилучший курс действий.

«Исходя из сложившейся ситуации, мы уверены, что останемся дома в Пембе с нашими миссионерами и мозамбикской командой. Тем не менее, правительство отменило визы для наших школьников по соображениям безопасности, и они должны уехать в течение нескольких дней в Южную Африку, где они продолжат обучение», — сказала она.

«Пожалуйста, молитесь вместе с нами в это тревожное время о Божьей силе для наших братьев и сестер, живущих по всей провинции Кабо Дельгадо, чтобы мы все могли сиять больше, чем когда-либо в эти темные дни»,  — призвала Хайди Бейкер.

В конце мая правительственные чиновники сообщили, что 10 человек, включая женщин и детей, были обезглавлены джихадистами в деревне Монджане в провинции Кабо-Дельгадо.

Среди жертв были по меньшей мере двое детей и четыре женщины, а представитель национальной полиции Инасио Дина поклялся, что нападавшие будут выслежены и переданы суду.

Правозащитная группа International Christian Concern (ICC) заявила в среду, что Al Sunnah wa Jama’ah изначально была религиозной сектой Ислама, но в последние месяцы начала проявлять насилие по отношению к восточноафриканской нации, убив по крайней мере 35 человек только за последний месяц.

ICC добавила, что эту группу сравнивают с радикальной организацией в Нигерии «Боко Харам».

В последующей публикации во вторник Бейкер написала в Facebook, что Пемба, где базируются сотрудники Iris Global, «более или менее безопасен».

Pemba is more or less safe. We are taking precautions with curfews and the Harvest School students are going to continue…

Posted by Heidi Baker on Tuesday, June 12, 2018

 

«Мы принимаем меры предосторожности с комендантским часом, и школьники Harvest School продолжат обучение в Южной Африке. Пожалуйста, продолжайте молиться за жителей всей провинции, так как многие жители покинули свои дома в страхе, — призвала Хайди Бейкер. — Тысячи людей стали беженцами. Многие спят на улице, не имея припасов. Мы молимся день и ночь за правильную стратегию, чтобы помочь и утешить наших ближних в таком ужасном бедствии».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest