Slider
Фото: ТБН

Всемирный Христианский Совет приветствовал рост протестантизма в Бразилии

В Бразилии быстро растет влияние Евангельской протестантской церкви – доля христиан-протестантов выросла с 9 до 20 процентов населения страны с 1991 года

Всемирный Христианский Совет прокомментировал тенденцию роста количества христиан-протестантов в Бразилии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу телеканала ТБН.

«Всемирный Христианский Совет приветствует усилия со стороны Бразилии, направленные на создание условий для развития отношения Церкви и общества. Безусловно, столь ощутимый прирост прихожан среди протестантов говорит о том, что Церковь выбрала верное направление, в котором ведет все больше граждан своей страны», — отметил Ян Волков, руководитель администрации ВХС.

В ВХС подчеркнули, что обозначенный курс может оказать позитивное влияние на межнациональные отношения и возрождение нации.

«Рост позиций евангельских христиан в политике можно назвать выраженим доверия к людям с христианскими ценностями, и верой в то, что они будут искренне служить своему народу, — сказал Волков. — Сегодня, когда Бразилия ищет пути оздоровления общества, все больше обращаясь к авторитету духовности и нравственности, ВХС будет всячески поддерживать усилия государства в этом важном направлении. Мы верим, что это даст новый толчок для решения таких задач, как помощь сиротам, наркозависимым, тяжело больным людям, служение в тюрьмах, несение христианских ценностей в СМИ и общество и многое другое».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest