Виктория Никитина-Шин: Люди склонны обвинять Бога в трагедиях

Президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин поделилась своим взглядом на то, как христиане могут пережить тяжелые обстоятельства и трагедии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Когда происходят большие трагедии, как, например, в Лас-Вегасе, люди очень часто склонны обвинять Бога в том, что Он не защитил их, не остановил то зло, которое творят люди на земле. К сожалению, они упускают из виду тот факт, что Бог дал людям изначально быть управляющими на земле. Он передал часть Своей власти и ответственности своим творениям. И сейчас люди поступают, реализуя эту власть, в соответствии с тем, чем наполнено их сердце», — отметила президент ТБН.

Она подчеркнула, что Бог явил свое милосердие в том, что Иисус принял на Себя все наказания за грехи человечества всех времен.

«Он принял на кресте и до сих пор разделяет с каждым из нас боль, страдания и немощи. Но также в Нем есть сила воскресения, которая подняла Его из мертвых, и эта сила доступна по вере в Него каждому из нас! – сказала Виктория Никитина-Шин. — Люди связывают Христа исключительно с человеческой ипостасью, а Его крестное страдание относят исключительно к историческому моменту, когда Христос был на земле. Но, поскольку Он Богочеловек и Дух Божий всегда наполнял Его, то каждое мгновение жизни Христа, каждое Его переживание запечатлено и переживается всю вечность. Поэтому оно доступно для нас в любой момент времени! Мы должны помнить, что Он прошел от смерти в жизнь, и эта сила воскресения также влечет нас и ведет от смерти к жизни, к воскресению и обновлению!»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!