Slider

Ян Волков рассказал о том, как начиналось служение телеканала ТБН

В 2019 году телеканалу ТБН исполнится 20 лет. О том, как начиналось служение телеканала, рассказал исполнительный директор ТБН Ян Волков.

Ян Волков отметил, что в 1999 году телеканал ТБН был основан группой энтузиастов. По его словам, тогда мало кто верил, что у телеканала есть какое-то будущее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Один человек получил Слово и водительство свыше. Это Игорь Юрьевич Никитин, который стал основателем телеканала ТБН. Получив Слово, он провозгласил его и начал делать шаги веры, — рассказал исполнительный директор ТБН. — На тот момент не было абсолютно ничего. Эта группа энтузиастов задавалась вопросами: где мы возьмем оборудование? Где мы возьмем сотрудников, специалистов? Где мы возьмем финансирование? Было только пророческое Слово о том, что Бог дает ответственность за средства массовой информации и побуждение начать телевизионное служение».

Первые программы телеканала начали записывать в июне 1999 года. Заседание первой редакционной коллегии состоялось в сентябре 1999 года. Поначалу это были программы, которые создавались и отдавались для трансляции на различные телеканалы Санкт-Петербурга. Собственное вещание ТБН начал в мае 2000 года.

«На сегодняшний день ни у кого не возникает сомнений, что телеканал ТБН есть, и он существует! За все эти годы коллектив телеканала ТБН смог совершить огромный объем работы. Это создание телепрограмм, которые создавались как на площадках студий телеканала, так и на выездных площадках в разных городах России, в Израиле, в США, Финляндии, Норвегии, Армении, Украине, Беларуси, Киргизии и много-много где еще. Это прямые эфиры, которые проходили с 2008 года на телеканале ТБН, молитвенные марафоны. И самое главное – это служение, которое телеканал ТБН всегда выполнял все эти годы, закладывая в свой программный продукт идею проповеди Евангелия о созидании тела Христова и донесение позитивной информации до своего телезрителя, — отметил Ян Волков. — Мы верим, что миссия телеканала ТБН еще не выполнена, и у нас впереди еще многие десятилетия плодотворного труда! Сетка вещания все больше будет пополняться актуальными программами, направленными на просвещение, вдохновение, созидание, образование. И, конечно же, мы неустанно будем провозглашать Благую Весть и те христианские ценности, о которых написано в Евангелии!»

Pin It on Pinterest