Slider
Постер фильма «Лучшие враги»

Вышел фильм о том, как вера темнокожей активистки изменила жизнь лидера Ку-Клукс-Клана

Актеры и создатели фильма о расовой дискриминации в США рассказали о том, как вера борца за гражданские права Энн Атуотер изменила жизнь лидера Ку-Клукс-Клана.

Пятого апреля состоялась премьера кинокартины «Лучшие враги» о дружбе активистки Энн Атуотер, которая всю жизнь боролась за права темнокожих в США, и главы Ку-Клукс-Клана Клея П. Эллиса. Комментируя сюжет фильма Режиссер Робин Биссел и исполнительница главной роли Тараджи П. Хенсон подчеркнули, что именно безусловная любовь помогла двум врагам преодолеть разногласия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Фильм «Лучшие враги» основан на реальных событиях, которые произошли в Дареме (штат Северная Каролина) летом 1971 года. Тогда врагов объединила забота о будущем своих детей, они остались хорошими друзьями до смерти Эллис в 2005 году.

«Для меня в этой истории нет ничего важнее веры. Энн верила по-настоящему, и это дало ей силы идти вперед», — отметил режиссер картины Робин Биссел, который ранее выступил продюсером фильмов «Голодные игры».

Исполнительница главной роли Тараджи П. Хенсон отметила, что любовь Энн Атуотер смогла пробиться через ненависть Эллиса к темнокожим людям.

«Когда мы говорим о любви, мы имеем ввиду Божью любовь. Она безусловная и ищет взаимопонимания, — обратила внимание Хенсон. – Ненависть не способна изменить человека, это может сделать только любовь. Энн пришла к этому постепенно и именно любовь изменила Клея Эллиса».

В написании сценария к фильму помогал активист Билл Риддик, который лично был знаком с Клеем Эллисом и Энн Атуотер. В 1971 году он организовал десятидневные собрания в Дареме, чтобы решить вопрос расовой сегрегации в школах. По его мнению, любовь к собственным детям помогла этим людям преодолеть разногласия.

«У них были похожие сложности с детьми, что дало им общие темы для разговоров. Я думаю, это помогло им лучше понять друг друга, посмотреть на проблему сегрегации и на самих себя другими глазами», — объяснил Риддик.

 

Pin It on Pinterest