Slider

В семье Джона Толкина заявили, что не одобряют выход фильма о писателе

Семья британского писателя-христианина Джона Р. Р. Толкина заявила, что «не одобряла, не давала разрешения и не участвовала в создании» фильма «Толкин».

Наследники автора «Хоббита» и «Властелина колец» подчеркнули, что «не поддерживают ни фильм, ни его содержание», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза» и The Guardian.

В фильме «Толкин» показаны школьные годы писателя, встреча с будущей женой и служба на фронте во время Первой мировой войны. Все эти события вдохновили его на написание знаменитых историй о Средиземье.

Шестого марта киностудия Fox Searchlight Pictures опубликовала трейлер на своем YouTube-канале. Премьера фильма состоится третьего мая

 

Роль Джона Р. Р. Толкина в фильме исполнил актер Николас Холт, известный по роли Зверя в картинах «Люди Икс». Его жену и музу Эдит Братт, которая стала прообразом эльфийских принцесс в трилогии «Властелин колец», сыграла Лили Коллинз. Режиссером картины стал финский актер и режиссер Доме Карукоски. Его картина «Герои полярного круга» стала лидером кинопроката в Финляндии в 2010 году.

Pin It on Pinterest