Slider
Сергей и Анна Мартынычевы. Фото: ТБН

Пасторы Сергей и Анна Мартынычевы: Не стоит измерять веру «градусником»

Служители Христианского Центра города Тихвина (Россия), музыканты группы Рыб@LOVE.band Сергей и Анна Мартынычевы ответили на вопросы о том, можно ли измерить веру и есть ли какие-то критерии для этого.

Об этом пасторы рассказали во время одного из прямых эфиров телеканала ТБН, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Существует классическое понимание веры, которое описано в Послании к Евреям 11:1 – отметил Сергей – «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Первый пункт: осуществление ожидаемого. То есть вера должна иметь плод, результат. И по этим плодам видно, что невидимое ожидаемое стало видимым».

По словам пастора, это могут быть видимые благословения, плоды духовной жизни и общения с Богом.

«В  Послании Иакова написано, что вера проявляется в делах: «Вера без дел мертва» (Иак 2: 26). Важно подкреплять веру делами»», — подчеркнул он.

«Не знаю насчет критериев, но также в Писании написано, что вера с горчичное зерно может двигать горы, значит, какая-то мера веры существует. А что тогда возможно, если, например, вера с грецкий орех или с куриное яйцо? – заметила Анна. – Важно видеть ответы от Бога. Если быть честным, думаю, любой человек поймет, что много чудес от Господа он видел. Наверное, не стоит измерять веру будто градусником… Скорее, это внутреннее свидетельство…»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest