Slider
Владислав Юртов. Фото: ТБН

Служитель Владислав Юртов: Главное в проповедовании – терпение и умение вести диалог

Ведущий радио «ТЕОС» Владислав Юртов рассказал, как возрожденным христианам лучше проповедовать неверующим родственникам.

Об этом он говорил во время прямого эфира телеканала ТБН из Санкт-Петербурга, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Есть масса добрых христиан, которые не знают слова «возрожденный». Есть много верующих людей, но они, при этом, не христиане, не читают Библию. Как благовествовать? Наверное, прежде всего, без агрессии. Ведь почти все мы, христиане, очень эмоциональные, горячие люди и хотим, чтобы все разделили нашу радость и испытали наше счастье, а для этого иногда применяем «ремень», «розги»», — отметил служитель.

По его словам, главное в благовестии – терпение и умение вести диалог.

«Если ты можешь быть терпеливым и не пытаться что-то навязать, – свою идею, веру, счастье, которое, возможно, ему не нужно, – тогда ты можешь благовествовать. Может быть, тогда ты даже поймешь, что родственник и не является неверующим! А узнав, во что он верит, ты сможешь правильнее донести Евангелие, в которое веришь ты! – подчеркнул Владислав Юртов. — Терпение очень важно! Бог дал нам вечную жизнь, и порой болезненно видеть близких, не имеющих спасения, но нужно быть очень терпеливыми, помнить  о добре, любви, быть цельным человеком, в жизни которого Бог действует».

Pin It on Pinterest