Slider
Олег и Радмила Острейко . Фото: ТБН

Нейрохирург Олег Острейко: То, что я стал нейрохирургом — это Божье водительство

Кандидат наук и врач нейрохирург, применяющий новый метод лечения головной опухоли Олег Острейко вместе со своей женой Радмилой поделились историей о том, как они вошли в свое призвание.

Об этом пара рассказала в разговоре с президентом и ведущей телеканала ТБН Викторией Никитиной-Шин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мое призвание то, что я попал в нейрохирургическую медицину не случайно. Это было Божье водительство. На первом курсе ко мне пришли старшекурсники и сказали: «Олег, нам нужны санитары». И с этого момента я уже не выходил с нейрохирургии. Я менял больницы, поближе к общежитию, но всё равно выходило так, что нужен я был только в нейрохирургии, вначале санитаром, потом медбратом, потом врачебная деятельность. У меня не было выбора, да и меня сразу стало тянуть, я понял, что это очень интересная деятельность», — рассказал Олег Острейко.

Доктор дал совет, как найти свое призвание. По его словам, для начала человеку нужно понять, чего он хочет от жизни.

«И когда поймешь, поймать резонирующую волну этой специальности и иметь желание и ночью, и днём, и в отпуске идти туда работать», — добавил Олег.

«Я чувствовала, что мое призвание — это помогать. Помогать в первую очередь моему супругу.  Создать ему такие условия, при которых он действительно станет тем, кем мне было открыто двадцать лет назад — он должен был стать качественным врачом, — рассказала Радмила. Идя на операцию, он не должен был задаваться вопросами: Как у меня дома? Повздорили ли мы с женой или нет? Как мой ребенок, что он будет есть на завтрак? От всего этого нужно было его освободить, чтобы у него были ясные мысли, чтобы Олег был физически здоров, ведь он держит святое святых — человеческий мозг. И я понимала, что я ничем не могу его огорчить, чтобы он завтра пошёл рассерженным и расстроенным. Также было страшно огорчить Бога, ведь он доверяет мне быть женой этого человека».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest