Slider
Фото: ТБН

В прямом эфире ТБН из Израиля расскажут о празднике Суккот

В прямом эфире телеканала ТБН из студии в Иерусалима «Сила Воскресения» зрителям расскажут о еврейском празднике Суккот, который в этом году выпадает на период с 13 по 20 октября.

В эфире примут участие президент ТБН Виктория Викторовна Никитина-Шин, ведущий Евгений Тайц, а также пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Сергей и Наталья Мажуга, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Суккот, или праздник кущей, начинается на 15-й день после празднования Еврейского Нового Года и длится 7 дней.

Его отмечают в память о 40-летнем странствовании еврейского народа по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную. Во время Суккота землевладельцы, после сбора урожая, отдыхают и наслаждаются праздником. В переводе с иврита Суккот означает «шатры» или «шалаши», поэтому во время праздника люди возводят постройки из растений и живут там, на протяжении всех семи дней.

«Захария пророчествовал, что во время правления Иешуа в Тысячелетнем Царстве Праздник Кущей будет ежегодным торжеством, во время которого все народы будут собираться, чтобы засвидетельствовать, что Сам Господь — источник всех обильных благословений, которыми евреи наслаждаются. В прямом эфире из Израиля «Сила Воскресения», в свете Священного Писания, участники эфира обсудят историю праздника кущей и традиции празднования, его значение и пророческую перспективу, а также поговорят о Тысячелетнем Царстве» — отмечается в анонсе.

Прямой эфир из Израиля состоится в воскресенье, 13 октября, в 18:00 по московскому времени.

Pin It on Pinterest