Slider

Музыкальный фестиваль «Вифлеемская Звезда» прошел в Москве после трех лет перерыва

Музыкальный рождественский фестиваль «Вифлеемская звезда 2020» прошел в Москве.

Рождественские каникулы в Москве завершил 8 января 2020 праздник евангельской музыки — фестиваль «Вифлеемская звезда 2020», который в этом году был возобновлен усилиями радиостанции «Свободное радио» при поддержке Евангельской музыкальной ассоциации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу радио.

Фестиваль, который отличался высочайшим уровнем исполнения, проходил в зале Библейского центра «Благая Весть». Его открыла Дэнис Реннер, которая в оперной обработке исполнила классический рождественский гимн «Что за дитя».  В программе прозвучали композиции в исполнении Владимира Томашова, Вадима Ятковского, Лизы Лукашиной, Михаила Рычкова.

Зрителей порадовали яркие неожиданные коллаборации: Герасим сыграл свой сет в сопровождении группы «Весть», а Александр Патлис исполнил хит «Словно звезды во тьме» вместе с ребятами из вокальной студии Виктории Беловой «BeVictory».

В фестивале приняли участие финалисты шоу «Голос» разных лет — Буша Гоман и Денис Соколов. Приехавший из Санкт-Петербурга Дмитрий Шлетгауэр, сев к роялю, так исполнил свою песню «Любовь не ищет своего», что подпевать ему стал весь зал.

Группа «Краеугольный Камень» из Казани, впервые принимавшая участие в фестивале «Вифлеемская звезда», своими зажигательными рождественскими «колядками» заставила сдержанную московскую публику подняться со своих мест и даже пуститься в пляс!

«Рождественская радость, наполнявшая зал, послужит еще и доброму делу (а это всегда отличает Рождество) – собранные на концерте средства будут направлены Фонду «Светлый путь», который занимается гуманитарной помощью людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации и попали в зону военных действий», — отметили организаторы.

Историческая справка

Рождественский фестиваль современной христианской музыки «Вифлеемская Звезда»
впервые состоялся в Москве 28 декабря 1996 года в концертном зале «Измайлово». С этого времени фестиваль много раз менял концертные площадки, среди которых были Московский Дворец Молодёжи, Культурный центр «Меридиан», Дворец культуры «Москвич». а в последние несколько лет проходил в Московском библейском центре «Благая Весть». На «Вифлеемской звезде» неизменно выступали лучшие исполнители современной христианской песни. Среди них группы «Новый Иерусалим» (Минск), «Дружки» (СПб), «Открытое небо» (Тольятти), «Масада» (Киев), G.O.N.G. (Москва), «ФИМIАМ» (Ижевск), Сергей Брикса, Виктория Белова, Буша Гоман, Милана, Валерий Короп, Татьяна Марцинковская и многие другие.

В программе фестиваля в разные годы участвовали такие популярные артисты и коллективы, как «Цветы», «Воскресение», «Чёрный кофе», «Божья коровка», «Старый приятель», «И.К.С-Миссия», Кристиан Рэй, Ольга Арефьева и другие.

В 2003 года фестиваль «Вифлеемская звезда» проехал с туром по России, порадовав зрителей в Краснодаре, Новороссийске, Майкопе, Железноводске и Астрахани.

Организатором традиционно выступал Культурно-просветительский Фонд «Новое Христианское Творчество» (НХТ), с 2009 года при активной поддержке Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА).

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest