Slider

Певец Алекс Дин Спарк рассказал как появилась песня “Иисус Христос” (видео)

Христианский певец из Торонто Алекс Дин Спарк опубликовал видео со свидетельствами и текстом песни, которую он исполнял много лет назад. По словам исполнителя, песня повлияла на жизнь многих людей, поэтому было принято опубликовать ее на Youtube, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

“В 1995-м, будучи студентом Библейской школы «Источник Жизни» в г. Санкт-Петербург, дабы свести концы с концами, я работал ночным сторожем, – вспоминает Алекс. – В то время, ради познания Господа я бросил все, чем так гордился и чего достиг: юридический факультет в престижном университете, многообещающую карьеру в шоу-бизнесе. Я тянулся ко всему, что помогало узнавать об Иисусе и непрестанно пребывал в общении с Ним: перечитывал Библию, заучивал места из Писания, постоянно молился и пел. Часто я брал гитару на ночную смену и когда был один, пел песни и прославлял Бога. В один из таких вечеров и родилась песня «Иисус Христос». 

В середине 90-х всё, что было доступно для молодых христиан нашей волны пробуждения – это песни прославления и поклонения. Существовал вакуум евангелизационных песен, которые бы захватили людей из мира. Да, был CARMAN, DC TALK, NEWSBOYS и JARS OF CLAY, но всё это было на английском. Я думаю именно поэтому песня «Иисус Христос» так сильно коснулась как уже уверовавших, так и совершенно мирских людей”.

“Зимой 95-го либо в начале 96-го я записал демку этой песни на единственной в то время христианской студии, которую смог найти, – продолжает исполнитель. – Несмотря на то, что я болел и пел охрипшим голосом, а кафельные стены этой домашней студии никак не способствовали качеству звука – мы были счастливы. Позднее были и другие более качественные записи, но именно эта разошлась «по рукам». Как музыканты мы понимали, что качество этой записи не подходит для распространения, но согласились поделиться кассетами с некоторыми новообращенными, которых Бог коснулся через эту песню, строго настрого попросив их запись не копировать. Но то, что произошло с Иисусом, когда Он запретил человеку рассказывать об исцелении, произошло со мной. Кассету начали копировать и передавать из рук в руки. В общем, хлеб пошёл по водам и у этой песни началась своя жизнь”.

 

В 97-м «Иисус Христос» вышел уже в чистовом варианте вместе с другой песней-свидетельством «Мой Путь». А в 2002 году, вышла ее окончательная версия в составе альбома «Разлука Закончилась» группы СЫН ЦАРЯ, записанного и выпущенного в США. Именно эта версия использована в новом клипе на моем You Tube канале.

“Я написал, выпустил и исполнял много песен за последнии 20 лет, но могу с уверенностью сказать, что именно песня «Иисус Христос» живёт своей жизнью, отдельной от меня, – говорит Алекс. – Люди поют её, зачастую не зная мотива, на свой лад и в этом есть своё обаяние. В интернете я даже находил её версии под названием «Ты Говоришь» и «Знаю одного того”. А после моих выступлений ко мне подходили люди и рассказывали свои истории, личные свидетельства, связанные с этой песней. Некоторые из них я и поместил в новом клипе. Конечно же, такие истории человеческих жизней, страданий и побед очень вдохновляют меня как автора на дальнейшее творчество. Наверное, каждый из нас, порой, задумывается: «А важно ли то, что я делаю? Стоит ли оно того?» Безусловно стоит! Стоит трудиться, творить и не останавливаться, чтобы помочь хоть одному человеку сделать шаг в направлении к Свету, к Жизни, к Спасителю Иисусу Христу! Будьте благословлены всеми благословениями Неба и подписывайтесь на мой канал, где я буду выставлять свои старые и новые песни по мере возможностей”.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest