Slider

Актер, игравший во «Властелине колец», рассказал о том, как христианство влияет на мир

Актер, сыгравший гнома Гимли в трилогии «Властелин колец», Джон Рис-Дэвис рассказал о том, как христианство, по его мнению, влияет на мир.

Во время интервью на 28-ой ежегодной церемонии награждения христианской премии Movieguide Awards исполнитель главной роли в фильме о жизни христианского святого, покровителя Ирландии и Нигерии Святого Патрика Джон Рис-Дэвис напомнил о том, что «христианство сделало мир лучше, чем он когда-либо был», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post.

Уроженец Великобритании назвал отмену рабства одной из величайших заслуг христианства, но добавил, что тот факт, что сегодня рабство все еще существует «сводит его с ума».

«Все то, что мы так ценим: право на свободу слова, совести и вероисповедания, — все это возникло в Риме первого и второго веков, когда один христианин сказал: «Я имею право верить в то, во что я верю, а не в то, что говорит мне император». Из этого выросла вся наша идея демократии и равенства, — сказал Рис-Дэвис. – Наше поколение в необъятном долгу перед христианством и считать эту веру неуместной могут разве что недалекие люди». 

Джон Рис-Дэвис представил на церемонии свой новый фильм «Я-Патрик. Покровитель Ирландии», в производстве которой использовались сочинения самого Патрика и интервью с экспертами. Вручение наград будет транслироваться на канале Hallmark 24-го февраля.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest