Slider

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин: Как стать ближе к Богу

Президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин рассказала о том, что необходимо делать или не делать верующим, чтобы стать ближе к Богу.

Все мировые религии учат людей тому, что им нужно каким-либо образом себя совершенствовать, чтобы стать ближе к Богу. Только христианство говорит нам о том, что Бог Сам стал близким к нам! Ведь эта пропасть между человеком и Богом непреодолима ни нашими собственными усилиями, ни ритуалами, ни практиками, ни самосовершенствованиями, дисциплиной, добрыми делами. Самостоятельно мы не можем приблизиться к Богу. И в этом чудо христианства, Благая Весть, что мы стали близки с Ним Его кровью и Его жертвой.

Что меня особенно вдохновляет в этом послании христианства – Бог возлюбил нас тогда, когда мы не любили Его. Он не просто возлюбил нас однажды, Он нас знал, Он нас любит, Он простирает к нам руки каждый день! Удивительные события, зафиксированные в истории 2000 лет назад – это видимое проявление Божьей любви, за которой стоит невероятная мистическая часть, которую невозможно постичь умом, невозможно постичь анализом.

Сама жертва Иисуса на кресте не выражалась только в физических муках. Самое удивительное было то, что Христос переживал весь совокупный грех, боль и ненависть человечества, которые мы совершили или совершим до конца времен.

В этом заключается Его часть божественного воссоединения с человеком – став совершенным человеком Он прошел до конца, Он принял наказание перед законом за смерть, за грех, который мы впустили в свою жизнь волей или неволей и который стал частью нашей природы, нашего образа мыслей.

Бог сам заплатил перед законом за наш грех и, самое удивительное, что Он этого не вменяет нам в вину, Он не обвиняет нас за ту жертву, которую Он принес, потому что Им двигала любовь, и она продолжает простираться к нам!

Таким образом, Бог сам стал близким к нам, и наша часть заключается в том, чтобы принять, увидеть глазами сердца, увидеть верой эту жертву, почтить ее и принять. Мы принимаем Иисуса Христа, как нашего Спасителя и как нашего Господа, Того, Кто чудесный Друг, Кто чудесный Спаситель, чудесный Пастырь, Того, Кто окружает нас, заботится о нас, Того, Кто дает нам ту любовь, которую мы не получили в семье от родителей, от друзей, которую мы не имеем к самим себе.

Господь – есть Любовь. Чистая, созидающая, живая, животворящая. И эта любовь является венцом и самим путем созидания нашей неокрепшей, израненной души. Мы должны преобразовываться духом ума нашего. Бог говорит нам в Библии о том, что Дух Святой присутствует на земле, и общение с Богом возможно, когда мы призываем Его, приглашаем в свою жизнь. Это общение осуществляется через общение со Святым Духом. Святой Дух открывает для нас Священное Писание, Слово Божье, и это слово преобразует нашу душу, наш разум.

Насколько мы хотим впустить Его в нас, настолько мы будем близки к Богу. Как мы жаждем проводить время с любимыми людьми, с теми, кто приятен нашему сердцу, настолько, по аналогии, нам желательно проводить время с Ним, стараться познать Его, стараться услышать Его. Все зависит от того, насколько мы хотим Его знать, потому что наше желание сердца, наш фокус внимания, наше посвящение приводят к тому, что все наше существо обращается к Нему.

Удивительные закономерности находят ученые относительно того, что мы становимся подобными тому, на что мы смотрим. Если люди растут среди жестокости, насилия, конечно, у них почти стопроцентная вероятность самим стать преступниками. Если люди живут в культурной среде, высокая вероятность, что они будут воспитанными людьми с хорошими манерами.

Господь говорит, что Он дал нам Свою природу. Это самое удивительное – разбивается ложь, что человек и Бог абсолютно два чуждых мира. Бог говорит «нет, вы не просто Мои творения, но вы становитесь частью Меня. Вы – Моя жизнь, Мой Дух, Мое Слово, которое наполняет вас и вы преобразуетесь в Мой образ».

Я думаю, что когда мы хотим быть ближе к Богу, есть несколько конкретных пожеланий для каждого из нас. Первое, конечно, это стремиться к Нему, утверждаться и знать, что Он любовь, Спаситель, Друг, что Он нежный, что Он сильный, что Он заботливый.

Поэтому нам нужно фокусироваться на Нем, узнавать, кто Он, подкреплять это своими устами. Как когда мы влюблены, мы говорим нашим любимым, как они прекрасны. От этого усиливается любовь, от этого расцветают люди. Не от понуканий, не от тычков, не от угроз, а от того, что мы видим и ценим этот Божий образ в наших близких.

Поэтому, с Ним не сложно жить. Слово Божье говорит, что Господь близко к тем, кто призывает Его, и ответ Его в нашем сердце и в наших устах. Для меня это радость, честь и самое лучшее, что может быть для человека на земле – быть с Богом, знать Его, откидывая в этом хождении какие-то ложные доктрины и убеждения.

Я так благодарна Богу, что Он дал мне узнать себя, как Бога любви, Бог святости, Бога силы, Того, Кто держит весь мир на Своих руках. И Его весть, Его послание к людям – это послание любви, спасания, прощения и восстановления. Это действительно самая лучшая, благая, чудесная, радостная весть! Он любит нас! В Евангелии от Иоанна 3:16, золотой стих Библии говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Для меня также очень важен стих из послания к Римлянам: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Римлянам 5:8-10).

Он Сам разрушил преграду, Он Сам желает, чтобы мы были с Ним! Это чудесная весть христианства, абсолютно обратная большинству религий, которые требуют жестких ритуалов, чтобы угодить Богу, чтобы Он не разгневался, чтобы Он не наказал, чтобы ты не был извергнут.

Христианство – это жизнь с Богом, жизнь в познании Его, такая жизнь, когда эта любовь преображает твою душу, сердце и разум!

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest