Slider
Индийские христиане готовятся к раздаче Библий другим верующим (vomkorea.com)

В Индии националисты создали систему для наблюдения за христианами

Индуистские националисты создали систему для наблюдения за христианами.

По данным представителя организации, поддерживающей гонимых верующих «Голос мучеников- Корея«, индуистское националистическое движение «Раштрия Сваямсевак Сангх» (RSS) создало общенациональную сеть для того, чтобы следить за деятельностью христиан в Индии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«RSS хотят добиться того, чтобы в каждой деревне присутствовали радикальные индуистские националисты, — объясняет Фоли.  — Таким образом, при росте активности христиан, власти будут знать куда и как нанести удар, чтобы заглушить эту активность».

С момента вступления в должность премьер-министра Моди в 2014 году в Индии участились случаи преследования религиозных меньшинств. В своём докладе за 2019 год Комиссия Соединенных Штатов по международной религиозной свободе (USCIRF) сделала следующее заявление относительно ситуации в Индии:

«За последнее десятилетие условия для религиозных меньшинств в Индии ухудшились. Комплексная кампания индуистских националистических групп, таких как Раштрия Сваямсевак Сангх (RSS), Санг Паривар и Вишва Хинду Паришад (VHP), по отчуждению неиндусов или индусов низшей касты способствовала росту религиозного насилия и гонений. Те, кто был объектом этой кампании, в том числе мусульмане, христиане, сикхи, буддисты, джайны и индусы из низших каст, сталкиваются с различными проблемами, начиная от актов насилия или запугивания и заканчивая утратой политической власти, усилением чувства бесправия и ограничением доступа к получению образования, жилья и работы».

Недавно «Голос мучеников» посетил лидеров индийской церкви для обсуждения сложившейся ситуации. По их словам,  RSS приобрел больший авторитет при премьер-министре Моди. Они направляют своих сторонников в правительственные и юридические учреждения по всей стране.

Индийский христианин делится Евангелием с неверующими (vomkorea.com)

RSS столкнулись с незначительным сопротивлением при внедрении своей системы отчетности. Но теперь эта система позволяет членам RSS обнаружить христиан в любой индийской деревне и вести активную деятельность по их устранению.

«Индийские христиане обеспокоены тем какой курс выбрало правительство страны, — говорит представитель Фоли. — Однако они сообщают, что Бог активно работает в Индии. Несмотря на действия индуистского националистического движения, несмотря на власть, которую имеют премьер-министр Моди и его правительство, церкви по всей стране растут».

«Когда смотришь на ситуацию и видишь оппозицию со стороны правительства, так и других граждан страны, то думаешь, что христиане могли бы просто спрятаться, — объясняет Фоли. — Но они просят нас молиться за них, чтобы они продолжали смело свидетельствовать о своей вере в Христа. Мы также должны молиться за людей, которые преследуют верующих Индии».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest