Slider

«Тайные» христиане из Ирана делятся свидетельствами в интерактивной тв-программе

Телеведущий христианского ток-шоу рассказал о том, как “тайные” христиане в Иране делятся своими свидетельствами с верующими в 25 странах Ближнего Востока и Северной Африки, несмотря на преследования правительства.

Еженедельная телевизионная программа «Сигнал» транслируется через международную христианскую спутниковую сеть уже полгода, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Ее ведущий Реза Джафари рассказал о том, как первая в своем роде интерактивная программа, дает возможность христианам рассказывать о своей вере в стране, где мусульмане, обратившиеся в христианство, живут под постоянной угрозой ареста и преследования.

«Мы долго искали способ, как можем помочь христианам в стране обрести свой голос, — сказал ведущий шоу Реза Джафари. — Большинство христианских телевизионных программ, которые доступны на спутниковом телевидении в Иране, либо обучающие, либо теологические, и больше похожи на монолог”.

Ведущий отметил, что большинство телезрителей проживают в странах, где христиан преследуют за веру, и у них нет возможности открыто говорить о своей жизни.

“Поэтому мы подумали, что можем создать программу, которая будет не просто монологом, а платформой, где люди сами смогут делиться своими свидетельствами с верующими по всему миру”, — сказал он.

Еженедельная программа длится 90 минут, и включает три блока со свидетельствами: звонки по Skype с новообращенными из ислама в христианство, предварительно записанные интервью с христианами живущими за пределами Ирана и прямые звонки верующих из Ирана.

“Делясь своим свидетельством, они благословляют и ободряют других верующих, — сказал Джафари. – Так они понимают, что они не единственные, кто переживает трудные времена, но они убеждаются в том, что Бог с ними и защищает их”.

По словам Джафари, спутниковые трансляции имеют решающее значение для укрепления веры многих подпольных верующих в Иране.

“Эти люди ищут истину. Поэтому им нужна правдивая информация, — отметил он. – В стране нет официальной христианской церкви или консультационных центров. Поэтому единственный способ, которым они могут получить достоверную информацию — это христианские служения и агентства средств массовой информации, такие как SAT-7”.

 

Сам Джафари принял христианство в 2003 году перед тем, как уехал из Ирана на Кипр.

По его словам, после Иранской революции 1979 года жизнь религиозных меньшинств, особенно новообращенных христиан, стала намного сложнее в Иране из-за идеологического шиитского режима. Правительство начало видеть в растущей христианской Церкви в Иране угрозу своей власти.

“Правительство стало следить за христианами и особенно за новообращенными. Преследования становятся еще более серьезными, так как количество обращенных растет продолжает расти” – отметил Джафари.

По оценкам Международной правозащитной организации Open Doors USA, в Иране насчитывается не менее 800 000 христиан, это в два раза больше, чем в 2016 году.

Иран занимает девятое место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List). В правозащитной организации Open Doors USA сообщили о том, что в 2020 году в Иране арестовали как минимум 169 христиан, большинство из которых казнили или приговорили к длительному тюремному заключению.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest