Slider

Он просто видел в каждом человека. И этого было достаточно. Сериал о жизни Христа «Избранные»

В преддверии католической Пасхи вышел первый мультисезонный сериал о жизни Христа «Избранные» (The Chosen, реж. Даллас Дженкинс) и уже успел собрать многомиллионные просмотры.

Избранные – это евангельские персонажи, которые встретились с Учителем в самые темные моменты своей жизни. У каждого из них своя судьба, свой путь, своя роль в истории христианства, но тогда они были потерянными, безнадежными и страдающими людьми, нуждающимися в чуде.

Мария мучается от душевной болезни, которая превращает ее жизнь в ад, а ее саму – в чудовище. Сама виновата.

Симон погрязает в долгах, теряет веру в Бога и готовится сдать фарисеям своих братьев. За возможность освободиться от уплаты обязательств он готов стать предателем. В этом мире каждый сам за себя.

Матфей собирает налоги на государство-оккупанта и каждый день ловит на себе презрительные взгляды своих соплеменников. Нечего прислуживать врагам.

Никодим переживает кризис веры и понимает, что даже строгое следование Закону не спасает от страданий и душевной боли. Буквы убивают. Статус не помогает.

Но однажды они встретили Христа. Каждый – в нижней точке своего отчаяния.

И о, Господи, Он не поучал, не исправлял, не обличал. Он просто смотрел в глаза и слушал. Слушал сердцем. Кормил голодных, лечил больных, играл с детьми, утешал страдающих. Он видел в человеке человека, полностью игнорируя политическую и религиозную повестку.

Сегодня все мы нуждаемся в таком Человеке. Когда новости одна тревожнее другой, когда страшно и непонятно, нам нужен Кто-то, у кого есть план. Четкий план по спасению, в основе которого любовь, забота и принятие.

The Chosen – потрясающая история, в которой каждый найдет что-то свое. Я увидела в ней человечного Бога, чувствующего боль и нужду людей, невзирая на их этническую принадлежность, социальный статус и политические убеждения. Вы, возможно, отыщите в этом рассказе другие смыслы и послания.

«Избранные» – это:

Первый в истории многосезонный телесериал о жизни Иисуса Христа и апостолов.

Крупнейший в истории медиапроект, основанный на пожертвованиях, а также первый телесериал, вышедший одновременно во всем мире через собственное приложение.

Приложение The Chosen было загружено в 142 странах.

Ведется перевод на 52 языка. На данный момент «Избранные» доступен на английском, испанском, португальском и русском языках. Русская озвучка и субтитры появились в приложении 6 апреля.

Говорят, что сериал имеет все шансы побить рекорд «Игр престолов» по количеству просмотров. Что ж, время покажет, но в моем личном рейтинге он уже прочно занял первое место.

Ирина ГолубенкоОстанівка

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest