Slider

На National Geographic выходит сериал о вере и христианских корнях певицы Ареты Франклин

В марте состоится премьера нового сезона сериала-антологии National Geographic, который расскажет о вере и христианских корнях певицы Ареты Франклин. 

Премьера мини-сериала от National Geographic и студии Fox 21 Television запланирована на 21 марта. В восьми сериях создатели расскажут о легендарной соул-певице, которую за сильный вокал называли королевой соула или Леди Соул, Арете Франклин. Сериал получил название «Гений: Арета», а саму певицу сыграла актриса Синтия Эриво, которая была номинирована в этом году на «Оскар», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Исполнительными продюсерами третьего сезона выступили Кен Биллер, который был шоураннером предыдущих сезонов; Брайан Грейзер, Рон Ховард и Фрэнси Калфо из Imagine Entertainment; Джиджи Притцкер и Рэйчел Шейн (Warner Music Studios); Сэм Соколов (EUE / Sokolow).

Лауреат премии «Грэмми» Арета Франклин считается величайшей певицей своего поколения, получившей многочисленные награды.

Не зная, как читать музыку, Франклин научилась играть на пианино, начала записывать песни и пела в евангельских турах со своим отцом. Отец Ареты Кларенс ЛаВон Франклин был проповедником в баптистской церкви Нью-Вефиль в Детройте. К 10 годам она уже выступала в церкви.

«Они поставили небольшую коробку перед кафедрой, чтобы меня было видно, именно там я стояла и пела», — сказал Франклин в одном из интервью.

В 18 лет она подписала свой первый контракт на запись с Columbia Records. Легендарная певица является одним из самых продаваемых музыкальных исполнителей в мире за все время, за свою карьеру во всем мире было продано более 75 миллионов пластинок.

«У Ареты Франклин была способность вдохновлять поколения слушателей благодаря своей культовой музыке, и я очень рад, что наконец-то могу рассказать ее историю. Всю свою жизнь она использовала свой голос, чтобы рассказывать людям, о том, во что она верила, — сказал один из создателей сериала Брайан Грейзер. — В ее голосе слышны надежда и печаль разделенной нации. Она преодолела боль после убийства Мартина Лютера Кинга младшего, и помогла объединить Америку своей музыкой. Мы так благодарны, что она поделилась своим гением с миром».

Соул, как жанр популярной музыки афро-американского происхождения, возник в южных штатах США в 1950-е годы на основе ритм-энд-блюза. Характерную эмоционально-прочувствованную, «душевную» вокальную манеру соул-музыка взяла из духовных песнопений госпел и спиричуэлс, а также джазовой вокальной импровизации.

«Гений» — это сериал-антология о жизни известных людей. Первый сезон вышел в 2017 году и был посвящен Альберту Эйнштейну, второй сезон поведал о жизни живописца Пабло Пикассо, одного из самых известных и влиятельных художников ХХ века.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!