Slider

В Испании запустили евангелизационный проект — фильмы-свидетельства из каждой провинции

Служение Ontheredbox  создает короткометражные фильмы со свидетельствами людей из 52 провинций Испании, чьи жизни были изменены Евангелием.

В своем новом проекте «Тур по Испании » служение снимает серию короткометражных фильмов, с помощью которых они стремятся посетить все провинции страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на evangelicalfocus.com.

Пастор Якоб Бок, директор проекта и служения, рассказал испанскому новостному сайту Protestante Digital, что уже посетили ряд испанских городов, чтобы записать истории их жителей и показать, как их жизни были восстановлены Иисусом .

Короткометражные фильмы уже набрали почти 15 000 просмотров на YouTube, и только что вышел шестой эпизод о Малаге .

«Проект родился в сердце Бога. В разгаре строгой изоляции , мы поняли , что это время , когда люди нуждаются в вести о Кресте », — сказал Бок, добавив , что цель состоит в том, чтобы поехать из столицы во все 52 провинции Испании.

По словам Бока, «Тур Испании» — это не только видео . Хотя «сейчас пандемия не позволяет проводить большие собрания, в будущем, когда это станет возможным, идея состоит в том, чтобы связаться с евангельскими церквями в каждой провинции и провести трехдневное собрание».

Время съемки каждого видео составляет около 5 дней, после чего работы по пост-продакшну.

Марта Дуран, режиссер и редактор короткометражных фильмов, отметила, что это командная работа, в которой участвуют более 7 человек, которые «путешествуют по Испании с профессиональной камерой, объективом, стабилизатором, штативом, световыми и звуковыми устройствами».

«Когда в нас пребывает Святой Дух, возникает настоятельная необходимость сделать Его известным, а искусство — это дверь, которой мы должны воспользоваться, чтобы поделиться посланием другим способом », — добавила Дуран.

По словам директора, «это время, когда визуальные эффекты актуальны, а социальные сети — это поле массовой евангелизации. Люди вкладывают много времени в цифровые технологии, поэтому мы должны быть там».

Она подчеркнула, что работа была хорошо встречена не только в социальных сетях , но и «СМИ, тюрьмы, церкви открывают свои двери для показа короткометражных фильмов. Идея в том, что, если вы знаете кого-то, кто страдает депрессией, например, вы можете рассказать о том, что происходит из Понтеведры».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!