Slider
кадр из фильма "Последнее искушение Христа"

Известный режиссер Мартин Скорсезе снимет сериал о раннем христианстве

Мартин Скорсезе и Пол Шрёдер снимут для Netflix сериал о раннем христианстве.

Проект под рабочим названием «Апостолы и апокрифы» будет состоять из трех сезонов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на runews24.ru

В основу киноленты лягут произведения раннехристианской литературы (апокрифы), которые не вошли в канон книг Священного Писания.

Как отметил Пол Щрёдер в интервью New Yorker, люди знают Новый Завет, но не знакомы с апокрифами. В первом веке не было новозаветных текстов, а были только эти истории, некоторые из которых были правдивыми, а некоторые были подделками.

У официальной церкви отношение к данным произведениям неоднозначное, но, по словам Пола Шрёдера, в сериале будет их художественное переосмысление, подобное «Последнему искушению Христа».

Мартин Скорсезе и Пол Шрёдер работали вместе над картинами «Последнее искушение Христа», «Таксист», «Воскрешая мертвецов» и «Бешеный бык».

Когда начнется работа над сериалом «Апостолы и апокрифы» пока не известно.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!