Slider

Миссия «Христос есть ответ» провела первый крусейд в Африке

Христианская миссия из Украины «Христос есть ответ» провела первый крусейд в Эфиопии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии.

В апреле состоялась вторая миссионерская поездка в Эфиопию. В начале 2021 года директор миссии «Христос есть ответ» Тарас Сень впервые посетил  эту страну. Загоревшись служением на этом континенте, спустя всего несколько месяцев он вернулся в Эфиопию, чтобы продолжить Божью работу. На этот раз со служителем приехала целая команда тружеников: детский и семейный служитель Ирина Сень (супруга Тараса), тим-лидер медиаотдела миссии Денис Горбачевский, а также гость программы служения – директор миссии «Агапе» в Украине Сергей Нестерук.  

Миссионерский крусейд длился с 12 по 22 апреля. График был насыщенный: преподавание в миссионерской школе для пасторов и лидеров церквей, запись христианских телепрограмм на местном телевидении, уличные евангелизации, обучение в проведении глазных клиник, детских спортивных мероприятий, семейных встреч, воскресных школ и женских служений. Обо всем по порядку.  

Почему Эфиопия: о цели поездки

Хотя Эфиопия традиционно христианская страна, примерно 34% населения составляют мусульмане. Зачастую христиане терпят притеснения, особенно если живут в исламской культуре. В стране процветает бедность. Несмотря на то, что Эфиопия – край живописных мест с уникальной природой и животными, что так привлекает туристов, жители терпят недостаток. В стране большое количество больных и зависимых людей, даже дети часто находятся без присмотра взрослых и употребляют психотропные вещества.

Перед командой стояли две большие цели: поддержать христианских служителей, передав им многолетний опыт, и провести евангелизационные мероприятия, чтобы неверующие люди услышали о Христе.

Миссионерская школа, запись телепрограмм

Первые два дня пребывания в стране команда провела в столице Аддис-Абеба. Тарас Владимирович преподавал в миссионерской школе пневматологию (наука о Святом Духе): используя в презентации фотографии из Израиля, он рассказывал о жизни Иисуса Христа. Один студент отметил, что никогда ранее не был на занятиях с наглядными методами обучения. Он поблагодарил служителя за форму проведения урока, ведь так намного лучше усваивается материал.

В столице Тарас Сень записал четыре телепрограммы на актуальные темы: о Пасхе, об отцовстве и об истинном покаянии. Совсем скоро передачи будут транслироваться на местном телеканале.

Масштабный миссионерский крусейд

На третий день команда отправилась на юг Эфиопии на основное мероприятие – крусейд (большая евангелизация под открытым небом) в городе Шиншичо. Для местных пасторов, миссионеров и членов церкви служители подготовили проповедь на тему «Четыре ошибки Каина».

Особо важной частью программы стало обучение местной команды принципам проведения глазных клиник и детских спортивных мероприятий. После обсуждения всех теоретических вопросов, служители сразу перешли к практике. Первый детский праздник, состоящий из библейского урока, спортивных игр, батута и сладостей, посетило более 200 детей. Параллельно стартовало служение глазных клиник, где местные жители могли проверить зрение и получить бесплатные очки. 

Для организации евангелизаций миссия закупила батут и прочий инвентарь, который был передан служителю и партнеру миссии «Голос спасения» Мекбибу Мулату для дальнейшего использования. Также миссия благословила местных служителей необходимым оборудованием для проведения глазных клиник.

Во второй день крусейда на собрание пришло около 4-х тысяч человек. После блока прославления звучали проповедь, призыв к покаянию и молитва за больных. «Мы благодарим Господа, что многие открыли сердце для Него в этот день. Бог исцелял людей и освобождал от нечистых духов. Божья Благодать действовала очень сильно», – рассказывает пастор Тарас. В организации и проведении крусейда участвовали местные служители: группа порядка, молитвенная группа, группа прославления и др.

Праздник для детей. Глазные клиники. Благовестие мусульманам

Следующим пунктом миссионерской поездки был город Бейл Халат, где команда приняла участие в собрании поместной церкви. На том же месте служители организовали праздник для детей и глазную клинику. На детское мероприятие пришло около 50 ребят: это дети из евангельской и православных церквей, а также мусульмане.

Проверить зрение в офтальмологическую клинику приходили не только православные и евангельские верующие, но и мусульмане. Служители благодарили за эту благотворительную акцию, так как сразу увидели реальные результаты – мусульмане, пришедшие за очками, во время ожидания своей очереди слушали об Иисусе. Когда они угощались кофе и слушали пастора Тараса, можно было услышать их шепот: «это хороший человек, его нам Аллах послал!».

Служители миссии хотели поделиться опытом организации и проведения глазных клиник и детских евангелизаций с местными служителями, ведь это отличные методы для проповеди Евангелия. С помощью этих инструментов можно непрестанно трудиться во благо общества, приводя людей к Иисусу.

Семейное служение и помощь малоимущим

Далее украинскую команду принял город Дэбрэ-Зэйт. Туда съехалось 11 семей – пасторы и их жены. Для них миссионеры провели приятный вечер, где затронули актуальные семейные темы и рассказали, как организовать и проводить семейное служение в церквях. Один молодой миссионер поблагодарил команду и рассказал историю. Когда ему было 3 месяца, родители развелись, и все 18 лет он рос с отцом. Не имея рядом матери, не видя тепла и заботы, которые может проявлять женщина, он даже не мог представить, какими должны быть отношения в семье. Но подобные встречи очень помогли ему понять, как Бог смотрит на семью.

Служители миссии посетили бедные семьи и благословили их продуктами. Как уже говорились ранее, нуждающихся людей в стране огромное количество. Многие верующие живут в непростых условиях, но это не мешает им любить Господа и преданно служить Ему.

Так и подошли к концу две недели миссионерской поездки. Члены эфиопской церкви не хотели отпускать украинскую команду домой. Служители испытывали необычайные чувства: радость и вдохновение от того, как Бог через их служение коснулся многих сердец в африканской стране.

Миссия «Христос есть ответ» благодарна Господу, что благодаря этой поездке множество неверующих познали Иисуса. Христиане столь отдаленной от Украины части мира получили колоссальную поддержку. А поскольку Эфиопия находится в сердце миссии, служение обязательно будет продолжаться там и дальше. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!