Slider

Христиане Индии просят о молитве. В стране критическая ситуация из-за коронавируса

Фонд Варнава призвал поддержать христиан Индии в молитве и финансово,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com

Многие регионы пострадали из-за пандемии коронавируса, медицинские службы и медучреждения не справляются. В больницах не хватает кислорода, толпы пациентов в отчаянии, а медперсонал ничем не может им помочь, люди умирают в большом количестве. Христиане Индии, как и их соотечественники, испытывают на себе все тяготы эпидемии. Поступают сообщения о многих служителях церкви, которые заразились и умерли. Другие больны, но находятся дома, потому что лечения никакого нет. Члены их общин, которые тоже заражаются и умирают, остались один на один со своими страданиями, без пасторского попечения.

В письме на адрес фонда, от 23 апреля сообщалось, что уже свыше 60 старших церковных служителей умерли… 

Пастор М. написал: «За последние семь дней мы потеряли четверых пасторов из-за ковида»… Другая организация потеряла трех миссионеров за неделю. Эти примеры – лишь верхушка айсберга.

Из-за карантина очень страдают самые бедные, поденные работники, оставшиеся без заработка, среди которых много христиан. Они отчаянно нуждаются в помощи, но им некуда пойти.

Фонд Варнава работает совместно с христианскими служителями Индии, чтобы предоставить нашим братьям и сестрам продовольственную и медицинскую помощь. Также фонд организовал сбор пожертвований.

Индия является самой густонаселенной страной и второй по количеству людей в мире. Правительство не имеет достаточного количества диагностических тестов, оборудования и лекарств. Вторая волна пандемии вызывает трагические потери человеческих жизней, только за 3 дня было инфицировано более 1000000 (350 000 случаев в день) и минимум 3 000 умирают каждый день.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!