Slider
скриншот из фильма «Respect» о соул-певице Арете Франклин

Оскароносная актриса: Я — дитя Божье, я родилась в церкви, вера – это неотъемлемая часть меня

Певица и обладательница премии «Грэмми» Дженнифер Хадсон исполнила роль Ареты Франклин в новом биографическом фильме от Metro Goldwin Meyer. 

В недавнем интервью американская актриса и финалистка третьего сезона шоу American Idol рассказала о том, что ее вера в Бога и воспитание в церкви помогли ей вжиться в роль легендарной соул-певицы, которую за сильный вокал называли королевой соула или Леди Соул, Ареты Франклин. Премьера фильма «Respect» от студии MGM состоится в августе этого года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post. 

«Я — дитя Божье, я родилась в церкви. Вера – это неотъемлемая часть меня, — сказала оскароносная актриса. — Я чувствую, что именно вера связывает меня и Арету».

 

Лауреат премии «Грэмми» Арета Франклин считается величайшей певицей своего поколения, получившей многочисленные награды. Вплоть до своей смерти в 2018 году она принимала участие в создании картины, которая выйдет в августе, и консультировала Хадсон. Как отметила молодая актриса, для нее было честью сыграть эту роль. 

Художественный фильм «Respect» расскажет правдивую историю жизненного пути Ареты Франклин.

По словам режиссера картины Лизл Томми, фильм начинается и заканчивается церковью. Она добавила, что они попытались показать всю историю Франклин, от ребенка, поющего в церковном хоре ее отца, до международной славы.

Среди актеров, сыгравших главные роли в фильме вместе с Хадсон, Форест Уитакер (Дворецкий, Последний король Шотландии), Марлон Уэйанс (Без чувств, Реквием по мечте), Одра Макдональд (Красавица и чудовище, Хорошая борьба), Марк Марон (Джокер, Блеск) и другие. 

Соул, как жанр популярной музыки афро-американского происхождения, возник в южных штатах США в 1950-е годы на основе ритм-энд-блюза. Характерную эмоционально-прочувствованную, «душевную» вокальную манеру соул-музыка взяла из духовных песнопений госпел и спиричуэлс, а также джазовой вокальной импровизации.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!