Виктория Никитина-Шин: Христиане должны принять вызов и нести свет миру

Президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин высказалась по поводу того, что компания Nestle убрала кресты с изображения греческого православного храма Воскресения Христа на острове Санторин на своих упаковках.

Не так давно компания Nestle поверглась жесткой критике со стороны общественности за удаление христианских образов с упаковок своей греческой линейки Lidl, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

После волны возмущений, прокатившейся по Европе, фирма заявила: «Мы искренне сожалеем о любом нарушении, вызванном художественными работами в нашем ассортименте продукции Lidl, и можем подтвердить, что мы как можно скорее пересмотрим дизайн упаковки».

«Меня очень радует, что христиане среагировали на то, что с разных сторон идут попытки уменьшить не только фактическое влияние христиан в мире, но даже стереть память о том, что было образовано христоцентричной культурой и верой в Европе, – говорит Виктория. – Христианам необходимо быть светом и солью своего мира и отстаивать не только символы памяти, но и принимать более глобальный вызов. Я вижу, что данная ситуация просто одна из множества попыток сужения влияния и присутствии христианства в мире, а также изменения памяти новых поколений. Нам необходимо думать не только о внешних знаках присутствия, но и самим наполняться Божьей силой, любовью, состраданием и, имея опыт молитвы и личных взаимоотношений с Христом, передавать его остальным людям мира».

Глава ТБН назвала это вызовом для христиан.

«У соли есть сила останавливать процесс распада. Если эта сила и крепость соли будет потеряна христианами, то, конечно, она будет выброшена этим миром, как ненужная. Поэтому мы, христиане, ни в коем случае не должны отпадать от нашей живительной лозы –Христа, Который есть наша жизнь, любовь, посвящение. Он побуждает нас, чтобы мы были Его руками, глазами, голосом, чтобы мы хранили сердце и познавали Его, — подчеркнула Виктория Никитина-Шин. — Это огромное счастье, что Бог дает нам возможность благовествовать, и мы видим, как наши молитвы достигают сердец других людей и чьи-то жизни начинают меняться. В этот момент ты понимаешь, что это не только твои переживания, но переживания Самого Бога, Который любит нас и пришел, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!