Slider

Виктория Никитина-Шин: Ищите защиты Божьей прежде всего

В американском штате Флорида церковь вывесила табличку с предупреждением, что её прихожане «тяжело вооружены» и готовы обороняться. Президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин прокомментировала происходящее.

«Пожалуйста, знайте, что это не зона, свободная от оружия. Мы тяжело вооружены — любая попытка будет иметь дело со смертоносным сопротивлением. Да, мы церковь и будем защищать наших людей», — указывается на табличке.

По данным телекомпании, этот знак висит возле здания уже более года, но СМИ обратили на него внимание лишь после того, как 5 ноября мужчина устроил стрельбу в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс на юге американского штата Техас, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Нам как христианами как гражданам стоит вернуться к рассмотрению десяти заповедей, которые нам даны как основание нравственного закона, взаимоотношений человека и Бога, а также человека в социуме, — говорит Виктория. — Одна из заповедей звучит как «не убий». При этом, с иврита эта заповедь переводится не как просто запрет лишать жизни человека. Она трактуется как запрет убийства в уголовном смысле. И в ней нет осуждения человека, который защищает своих близких, семью, жизнь.

И в духовном законе так же есть разделение – совершить убийство ради того, чтобы просто лишить человека жизни или ради оправданной защиты. Если людям действительно угрожают жестоким насилием или смертью их близких, Библия и заповеди Божьи не запрещают защищаться от неадекватной и необоснованной агрессии».

Она подчеркнула, что именно это понимание лежит в основе прав человека и в уголовном праве, и в том, что Церковь не осуждает воинов, которые участвуют в военных действиях по защите границ своей страны от агрессоров.

«В Америке существует определенная статистика, что большинство убийств проходили именно в зонах, свободных от оружия, там где злоумышленники знали, что им не будет дан отпор. В условиях, когда оружие попадает к безумцам и у них есть возможность нападать на беззащитных людей, люди, которые хотят защитить своих близких, могут применять оружие для того, чтобы остановить убийцу. Это, безусловно, зависит от зрелости человека, его нравственного выбора и его понимания своей гражданской ответственности, — подчеркнула Виктория Никитина-Шин. — В Израиле, где мы сейчас находимся, все юноши и девушки проходят тренировку и умеют обращаться с оружием. И при том, что почти сто процентов населения Израиля умеют владеть оружием, только три процента военных имеют право, выйдя с боевой службы в гражданскую жизнь, носить оружие. Нам необходимо не уповать на силу оружия в первую очередь, а исследовать свое сердце, знать, что Бог нас защищает, обращаться к Нему, молиться и ходить Его путями. Мне хочется пожелать каждому, чтобы мы прежде всего искали защиты Божьей и уже потом взвешивали каждый индивидуально, насколько далеко мы можем зайти, чтобы защитить жизнь близких».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest