Slider

В США мужчина нечаянно ранил себя и жену, хвастаясь пистолетом в церкви

В США престарелый прихожанин нечаянно ранил себя и жену, хвастаясь пистолетом в церкви во время семинара по безопасности и самообороне.

В штате Теннеси 81-летний прихожанин Первой методистской церкви в городке Теллико Плэйнс (в 45 милях от города Ноксвилл) нечаянно ранил себя и собственную жену во время семинара по вопросам безопасности и противодействия актам насилия в храмах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Today.

Сейчас подобные семинары и собрания по самообороне широко проводятся по всей стране в ответ на недавний расстрел 26 прихожан Первой баптистской церкви в городе Сазерленд Спрингс в штате Техас. Выстрел прогримел во время обсуждения вопроса о том, какое оружие допустимо приносить в храм, и как его применять.

«Во время дискуссии по этому вопросу, один из присутствующих джентльменов сказал «Я всегда ношу с собой оружие» и вытащил из заднего кармана брюк заряженный пистолет Ruger калибра 0.38, – сообщил прессе Росс Паркс (Ross Parks) начальник полиции города Теллико Плэйнс. – Затем мужчина извлек из пистолета обойму и патрон из патронника, чтобы показать пистолет присутствующим. Когда все на него насмотрелись, он вставил обойму обратно в пистолет, дослал патрон в патронник и положил оружие в задний карман. Но тут один из присутствующих захотел еще раз взглянуть на оружие, мужчина вытащил его из кармана, и при этом случайно нажал пальцем на спуск».

Пуля прошла сквозь правую руку стрелка, затем угодила в живот его 80-летней жене, прошла насквозь и пробила ее правое предплечье, по словам начальника полиции. Он добавил, что пуля, к счастью, не задела жизненные важные органы, и пострадавшая супружеская пара в настоящее время находится на излечении в больнице в стабильном состоянии.

Об истерии, царящей в стране, косвенно свидетельствует тот факт, что полиция мгновенно закрыла и эвакуировала все школы в радиусе 24 км от церкви после того, как служащая в храмовой кухне услышала выстрел, приняла его за акт террора, и позвонила в полицию. Паркс отказался назвать имена пострадавшей супружеской пары по просьбе их сына, но сообщил, что родственники оповещены о случившемся, и никакого судебного дела по факту происшествия не было возбуждено.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest