Даллас Дженкинс объяснил почему в фильме «Избранные» не используется текст Библии слово в слово

Создатель и режиссер сериала «Избранные» объяснил недавно Кирку Кэмерону на канале TBN, почему в сценариях не используется дословная адаптация Библии, сказав, что стратегия сериала похожа на то, что пастор делает на кафедре каждое воскресенье для проповеди, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на ChristianHeadlines.com.

Создатель и режиссер фильма Даллас Дженкинс в эфире программы «Takeaways with Kirk Cameron» признал, что некоторые христиане «не против того, чтобы слова Писания были воспроизведены» в СМИ.

«Это делали много раз: Фильм «Иисус», Евангелие от Матфея — все это. И это замечательно, — сказал Дженкинс. — Я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что смотреть их, особенно если вы уже читали эти истории, интересно, но… не так увлекательно, как просто читать Слово Божье».

По словам Дженкинса, «Избранные» используют иную стратегию, чем те фильмы.

«Когда пастор встает для проповеди, он не просто читает отрывок Писания и садится на место, — сказал Дженкинс. — Он дает исторический контекст, он дает культурный контекст. … А иногда… пастор может даже сказать: «Поставьте себя на секунду туда, представьте, что вы можете испытывать». Это вовсе не означает, что вы противоречите Богу или отстраняетесь от Него. Это просто дает вам контекст, который был у читателей того времени».

Читатели Евангелий в первом веке «действительно понимали и у них был контекст для некоторых вещей, на которые ссылался [автор], а у нас этого контекста нет», — сказал Дженкинс.

«Мы хотим отнестись с почтением к Евангелиям, но в то же время мы создаем телешоу и подходим к нему творчески, — сказал он. — Наш главный вопрос: «Возможно ли это? Мы знаем, что не все из этого соответствует действительности. Но правдоподобно ли это? … Соответствует ли это характеру и намерениям Иисуса в Евангелиях?»

По словам Дженкинса, одна из целей «Избранных» — приблизить «людей к Писанию».

«Я не Бог. Шоу — это не Библия. Джонатан Руми — не Иисус, — сказал он. — Мы не боготворим это шоу. Шоу не заменяет Писание — и никогда не заменит».

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!