Slider
Фото: facebook.com/RussellBrand

Британский комик: У меня не было выбора, кроме как принять духовную сторону жизни

Британский комик Рассел Брэнд, который известен своей пошлостью, оскорблениями и неприличным поведением, заявил, что он обнаружил, что Иисус Христос является решением мировых проблем.

«Мое личное переживание учений Христа сегодня еще более актуально, чем когда-либо», — сказал Брэнд в интервью для Relevant Magazine, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Есть знаменитая цитата: «Каждый мужчина, который стучится в дверь борделя, ищет Бога», — добавил он. — Крек-хаусы и эти притоны страдания и незаконной деятельности, все они стараются сделать так, чтобы люди чувствовали себя хорошо, частью общины. Люди пытаются сбежать. Они стараются сбежать от собственных мыслей. Для меня это духовный импульс… Человечество (метафорически) стучит в дверь борделя. В этом они ищут удовлетворения, но остаются пустыми».

После развода с поп-звездой Кэти Перри (их брак просуществовал только 14 месяцев), жизнь Брэнда начала меняться. Он женился на актрисе Лауре Галлахер в 2017 году после того, как в ноябре 2016 года у них родился первенец Мейбл.

Он сказал, что когда впервые услышал о программе восстановления, был атеистом, и ему в прямом смысле пришлось преодолеть «все религиозные разговоры». Его богемная культура и ненасытный аппетит к грязным шуткам были противоположностью «Богу». Поэтому вместо того, чтобы стать «религиозным» в традиционном смысле слова, 42-летний мужчина изменил свое отношение к религии.

«Мой путь к духовности прошел через зависимость, поэтому он исходит из отчаяния и страха и поражения, саморазрушения, — отметил он. — У меня не было выбора, кроме как принять духовную сторону жизни, и теперь я благодарен за это. Она придает смысл моей жизни».

Брэнд сказал, что фраза «Да будет Царство Твое на земле, как и на Небе» из Господней молитвы является ключевой для изменения мира к лучшему. Он считает, что стремление к удовлетворению собственных желаний ни к чему не приведет, но послание Евангелия о заботе о ближних, именно это действительно приносит удовлетворение внутреннему стремлению, которое у всех есть.

«Я видел разные проявления, — потому что я сам часто так поступал, — привязанности к физическим вещам, манерам поведения или людям, никогда не сделает меня счастливым, — добавил комик. – Но служение другим людям и ценностям, которые, определенно, есть в христианстве, способны подарить мне мир и сделать счастливым. Это трудный для изучения урок».

В 2017 году Брэнд написал книгу «Восстановление: Свобода от наших зависимостей». В свое время он сказал, что книга носит «христианский характер». Содержание книги – это собственная версия Брэнда 12-шаговой программы восстановления для зависимых.

В сентябрьском интервью для inews.co.uk, «вдумчивый и красноречивый» Брэнд признался, что избавился от зависимостей. Он даже признался, что исключил вино из списка приемлемых напитков.

12-шаговая программа, популярная на встречах АА, известна тем, что подводит участников к вере в Высшую Силу. Как сообщается, в книге Брэнд делает то же самое, расширяя проблему пристрастия к наркотикам до всех форм зависимости, включая чрезмерный просмотр  телевидения, переедание и зависимость от смартфонов.

И хотя в книге присутствует ненормативная лексика, автор утверждает, что его книга все же указывает людям на Бога.

«Я думаю, что нас обманом отвели от веры в Бога, — сказал Брэнд inews.co.uk. – Необходимо провозгласить истинный смысл религии, когда мы находимся в идеологическом тупике, когда эти судорожные акты самобичевания происходят на международном уровне».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest